22 522 subscribers

Ждули-заочницы-агрессорши. Кто на самом деле жертва в этих отношениях?

26k full reads
31k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

Часть 1 Часть 2

Ждулек часто считают жертвами обстоятельств и низкой самооценки. Но это потому, что у людей в принципе у многих смещены ориентиры, да и истерия в обществе сейчас на тему виктимблейминга (обвинения жертвы).

На самом деле, конечно, в большинстве случаев “обиженки” - не жертвы, а агрессорши, а самооценка у них не занижена, а завышена.

Пока отношения происходят через “колючку”, у ждули с зеком идиллия. Кстати, самые умные ждули именно поэтому сразу выбирают пожизненно осужденных или хотя бы со сроком лет 15.

Ждульская идиллия через решетку
Ждульская идиллия через решетку
Ждульская идиллия через решетку

Проблемы начинаются после освобождения. Ждуля ожидает, что зек прибудет к ней, в деревню Пупырышки или районный центр Ухряпинск, и будет там исправно выполнять ее желания (работать на нормальной работе, вести хозяйство и растить ее детей).

Куда бы еще притащить грудного младенца? В рассадник туберкулеза, отличная идея
Куда бы еще притащить грудного младенца? В рассадник туберкулеза, отличная идея
Куда бы еще притащить грудного младенца? В рассадник туберкулеза, отличная идея

Но зек на такую жизнь не способен. Изредка в тюрьму попадают обычные люди, на небольшие сроки и по случайности. Но, как правило, сидят там абсолютно осознанно, а после 3-5 лет отсидок теряют способность жить на воле и усваивают блатные понятия. Естественно, что требования ждули устроиться на работу и жить “как положено”, вот это занудное пиление мозга, воспринимается как агрессия - да по сути и является ей.

Ждули-заочницы-агрессорши. Кто на самом деле жертва в этих отношениях?

В случае с ждулями реально пострадавшая сторона - это дети и пожилые родители этих женщин. У родителей болит сердце за дочь, родители недополучают положенной им от взрослого ребенка помощи или сами вынуждены спонсировать проект “зекуля”. А к детям в дом приволакивается новый “папаша” с криминальным прошлым и понятиями. И дальше история может быть очень печальной, вплоть до тяжелого криминала и искалеченной, а то и вовсе отнятой детской жизни. Даже если не будет криминала, какой пример у ребенка будет перед глазами?

Иди, сынок, научу тебя, как в хату заходить
Иди, сынок, научу тебя, как в хату заходить
Иди, сынок, научу тебя, как в хату заходить

Вот детей и родителей мне очень жалко.

Винить зека во всем этом - все равно что винить дождь в том, что он идет. Я не спорю, что за новое уголовное преступление надо судить по закону. Но за просто низкие поступки, например, выманивание денег или выдачу легких лещей, статьи нет, а по блатным понятиям, обуть женщину или дать ей пинка - вообще не грех.

Кроме того, зеки эти деньги отрабатывают, думаете, легко часами вешать лапшу на уши и вообще месяцами и годами имитировать отношения с некрасивой, неумной женщиной с гигантским самомнением? Так что это даже не подлость никакая, а так, обычная работа, на которую есть спрос.

Есть такие женщины, которым ничего хорошего в плане отношений никогда не предлагают, а одни они тоскуют и сходят с ума. Им мало общения с родственниками, подругами, детьми, им мало занятости на работе - им нужна романтика. Такие современные мадам Бовари. Сидят в глухомани, в бедности, а фантазируют Любоффф. И главное, вот ведь жадные и наглые, считают, что имеют на нее гарантированное право.

Ждули-заочницы-агрессорши. Кто на самом деле жертва в этих отношениях?

Кроме того, у них, как я уже сказала, сильно завышена самооценка. Они всерьез считают, что настолько хороши, что могут расколдовать чудище. Государство не смогло исправить, а она сможет. Родители его не смогли воспитать, а она - перевоспитает. Весь общественный строй не смог его сделать полезным членом общества, а она сможет. Все прошлые жены и сожительницы от него получали в глаз, а она не получит. Родных детей он бросил, а чужих (ее) - воспитает.

Еще они считают себя очень самоотверженными и в мечтах видят себя декабристками. Забывая или не зная, что декабристки пошли в Сибирь за своими законными, молодыми, умными и благородными мужьями, в которых сначала влюбились, а потом их царь отправил в ссылку за попытку благородного дела.

А не искали их по объявлению среди татуированных уголовников.

А еще, кстати, после восстания декабристов в Сибирь сослали 120 человек, а декабристок было - внезапно - всего 12 штук. У остальных 108 жен не было, что ли? Были, просто не поехали. Так что важность этого феномена в истории сильно раздута.

Последняя часть будет про страх и про мой опыт общения с двумя “романтиками” на сайте знакомств.

upd Вышла последняя часть