Женщина нахваливает жизнь вчетвером в однушке: комментирую статью | Дракон старой гвардии | Яндекс Дзен
22 607 subscribers

Женщина нахваливает жизнь вчетвером в однушке: комментирую статью

25k full reads
34k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Прекрасное защитное свойство психики: врать себе. Что-то у тебя не так хорошо, как могло бы быть? Убеди себя, что так и задумано. Несколько тренировок, и все получится.

Прочитала я статью: женщина живет с мужем и двумя детьми в однушке и усиленно нахваливает. Хорошо-то как!

Чемпионат по самообману
Чемпионат по самообману
Чемпионат по самообману

Помнится, когда я написала, как всего лишь один месяц питалась на 1 тыс. рублей, читатели обвинили меня в проплаченности (на этот раз Кремлем). Мол, приучают так граждан к бедности. (Я завидую фантазии моих читателей, честное слово! На каждый пост они находят причину, почему и кем это проплачено!)

И это при том, что есть мало и простую пищу в принципе полезно (многим бы точно не повредило). А вот тут открыто приучают, что четверо в комнатухе, в два яруса - нормально, даже круто! Двигают окно Овертона в сторону пятнадцатиметровой студии на Парнасе как допустимого жилья не только для одиночек-мизантропов, но и для семей с двумя детьми?!

И это еще, так сказать, парадный вариант. Свежий ремонт, уютно, убрано, и главное нет людей в зоне видимости
И это еще, так сказать, парадный вариант. Свежий ремонт, уютно, убрано, и главное нет людей в зоне видимости
И это еще, так сказать, парадный вариант. Свежий ремонт, уютно, убрано, и главное нет людей в зоне видимости

Я на Парнас не согласна. Мне в однушке тесно даже вдвоем с худосочной девочкой. Вот интересно, куда авторка статьи второго ребенка и мужа впихнула. Ну, мужей такие активные и уверенные в себе девушки обычно не жалеют, может, он на балконе хранится или где-то за диваном, как пыльный тапок… Короче, всю статью не буду комментировать, возьму только самые перлы.

В однокомнатной квартире ребёнок всегда на виду. Обезопасить маленькую площадь для первых шагов, ползания и исследования всех ящиков намного легче.

Согласна полностью. Только до авторки не дошло, что если квартира большая, на время ползания можно просто ограничить ареал обитания ребенка? Запереть двери в некоторые комнаты, например.

В той же статье она жалуется, что зарплата у нее должна быть полмиллиона (в СПб), а ей не дают. Я б тоже сотруднику с такой сообразительностью не дала.

Однокомнатную квартиру проще и быстрее убирать.

Ага, особенно если жить там друг у друга на головах и хранить вещи в штабелях до потолка.

Основная грязь - в кухне, ванной, туалете и прихожей, а две дополнительные комнаты дают простор, чтобы дышать и передвигаться не по стеночке и без падающих на голову детских велосипедов. И чтобы организовать нормальное хранение, которое как раз и помогает убираться легко.

Но проще убеждать себя, что жители просторных квартир страдают от невыносимо тяжелой и обильной уборки.

Вот это уже чуть ближе к истине, однако, мне бы хотелось увидеть фото все же с жильцами
Вот это уже чуть ближе к истине, однако, мне бы хотелось увидеть фото все же с жильцами
Вот это уже чуть ближе к истине, однако, мне бы хотелось увидеть фото все же с жильцами

Как бы ни хотелось спать мужу в другой комнате, выхода нет. Папа всегда спит с нами, и это большой и жирный плюс в пользу наших отношений.

Бедный муж. Его еще и зажимают в угол в этой однушке, скоро рассвет, выхода нет (голосом Саши Васильева). И, простите, а дети им не мешают…плюсовать отношения? Я в этом смысле дикая, как-то не привыкла к... э... короче не знаю, как люди в однушках этот вопрос решают. Или у них все-таки именно дети живут на балконе? Как считаете?

Однокомнатная квартира – относительно недорогое жильё, оно даёт больше финансовой свободы уйти в декрет, не выходя на работу через месяц после родов.

На мой взгляд, гораздо лучше выйти на работу через месяц после родов, чем жить вчетвером в однушке. Тогда хотя бы на работе побудешь человеком (на работах обычно нет таких нечеловеческих условий).

Мы испытали наш брак вдоль и поперёк на наших 33 метрах.

Авторке 31 год, а рассуждает, как моя покойная бабушка, которая была труженицей тыла. Не страдал - считай, не жил.

Из маленькой квартиры постоянно хочется сбежать. Регулярные долгие прогулки с ребёнком – это заслуга наших «квадратов».

Вот это уже ближе к истине. Только как совместить это утверждение и ванильное благолепие в отношениях с вжатым в стенку мужем, какое она декларирует?

Интересно, кстати, где именно находится однушка. Если в моем любимом Парнасе, то в общем-то там нет разницы, там одинаково хочется сбежать и из квартиры, и из района, и даже с планеты.

Мы живём в режиме ребёнка, как бы ни хотелось после отбоя заедать сериалы пиццей, мы смиренно ложимся спать и иногда даже высыпаемся.

Да, люди именно поэтому селятся в человейники. Чтобы высыпаться! Когда сосед справа - в 2 метрах от тебя, а слева - в полутора. Все 34 этажа делают ремонт, кашляют и гремят мебелью. А вас четверо в одной комнате. Вот он, здоровый сон! А переедешь в трешку - там сразу весь сон пропадет, потому что сериалы, и пицца сама в рот полезет. Ну прямо логика Иудушки Головлева, у которого "иные через золото слезы льют".

Нам определённо есть к чему стремиться.

Тут она снова проговаривается, что хочет от этой райской жизни сбежать.

А у кого жилье хорошее, то все, стремиться не к чему, да...

А может, просто перестать врать?

Друзья, кто хочет сделать донат. Если у вас есть тема, которую вы хотите почитать на моем канале, пишите в назначении - и я с удовольствием напишу. Помнится, раньше мы так делали.

Теперь не только поблагодарить, но и при желании стол заказов!

Еще статьи:

Факты из детских книг, которые мой ребенок уже не поймет

Минусы жизни в небольшом городе