22 303 subscribers

Женщины, которые платят алименты

16k full reads
21k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: нет никаких врожденных особенностей поведения мужчин и женщин, есть только те, что обусловлены социумом или конкретной ситуацией. Как только ситуация меняется в обратную сторону, все гендерные различия летят к чертям.

Женщины, которые платят алименты

Известно, что большинство мужчин являются носителями фантастической точки зрения:

Бывшая тратит алименты не на ребенка, а на себя!

Недавно моей подруге бывший муж написал смс: “Я у тебя отсужу детей”.

Это уже само по себе довольно смешно, потому что такие громкие заявления надо делать не в телефон, а в суд. Но, очевидно, бывшие отцы считают, что раз написал такое бывшей, то уже считай попытался забрать детей (а она не отдала).

Я спросила подругу, что она об этом думает.

Ответ был такой:

“А ничего. Пусть забирает. Ему же хуже. Я себе тут же сделаю минимальную зарплату и буду платить ему 2 000 рублей. А детей забирать на выходные”.

То есть как только ситуация переворачивается, женщина может начать вести себя так же, как до этого вел себя мужчина.

А вот еще пример. Я его процитирую из блога evo_lutio.

Пишет женщина, после развода которой дочь живет с бывшим мужем, а она должна платить алименты. Дело происходит не в России.

Теперь мне полагается платить ему 25 % от своего дохода. Его доход в 4-5 раз выше моего, он на 14 лет меня старше, он мужского пола, он на ребёнка почти не тратится: школа бесплатна, на кружки какие-либо он ее не водит; ест она мало очень, жильё он ей отдельно не оплачивает, медицинская страховка (самая большая его трата) в три раза меньше того, что мне присудили ему платить; за ночную сиделку (он в ночную смену четыре дня в неделю работает) он не платит (приводит свою любовницу). Из блога: https://evo-lutio.livejournal.com/1023203.html

Видите, насколько одинаковы аргументы? Ребенок сразу оказывается бесплатным, даже ест мало (речь о почти подростке, кстати), услуги бэбиситтера бесплатно оказывает новый партнер бывшего супруга. В России не только школа, но и медстраховка бесплатна, а нянями часто “работают” бабушки.

Так что женщины любят платить алименты ничуть не больше, чем мужчины!

Почитать еще:

#дсг_материнство

#дсг_одинокаямама

Почему алименты для мужчин - благо, а не наказание

Что твоя бывшая на самом деле делает с алиментами

Тиндер: женско-мужской словарь