30 211 subscribers

Как отцу после развода оставить детей себе?

4,6k full reads

Как забрать детей у бывшей?

Перехожу на темную сторону, пишу инструкцию для бывших мужей и отцов.

Вы же об этом мечтаете?

Вы же всегда жалуетесь, что бывшая отняла детей, и теперь шикует на ваши алименты?

Рассказываю, как за один шаг отобрать детей и, более того, заставить платить алименты ЕЕ! За одно действие!

Смотри, сынок, это мама перевела нам алименты
Смотри, сынок, это мама перевела нам алименты

Обращайтесь в суд с просьбой определить место проживания несовершеннолетних детей.

Будьте готовы обосновать суду следующее:

Где именно ваши дети будут проживать?

Съемная однушка новой сожительницы (даже если она добрая женщина и согласна) не подойдет. Жилье должно быть достаточно просторным для детей (более-менее соответствовать социальным нормам), оно должно быть вашим (в собственности или официально арендуемым) или вы хотя бы там должны быть прописаны. Там должны быть условия для детей (кровати, письменный стол).

Что с присмотром за детьми и их образованием?

  • Если ребенок (дети) до 1,5 - 2 лет - взять на работе отпуск по уходу. Иначе кто же с ним будет сидеть?
  • Если ребенок от 2 - 3 и до 7 лет - получить место в детском саду возле дома.
  • Или заключить договор на полный рабочий день с няней.
  • Если ребенок старше 7 лет - обосновать, когда и как и в какую школу он пойдет. Убедитесь, что знаете, где ребенок учится сейчас и как забрать документы из одной школы и перевести в другую.

Можно все это упростить, если купить или снять жилье рядом с местом проживания бывшей. Тогда не нужно менять сад или школу, да и кружки и секции рядом.

Хорошо бы еще убедиться, что вы знаете: как и что ребенок ест, что с его здоровьем, есть ли аллергия, противопоказания к физкультуре или еще какие-то ограничения, где поликлиника и как часто туда нужно ходить.

Желательно предоставить справку с места работы о зарплате.

Помните фильм “Зеленая карта” (Он же “Вид на жительство”), где Жерар Депардье и Энди Макдауэлл доказывали, что они - настоящая, а не фиктивная парочка? Вы сможете доказать, что вы правда папа, а не просто числитесь им в документах?

В общем, все. Как только вы готовы выполнить эти требования не на бумажке, а на деле, судья, скорее всего, удовлетворит ваше заявление и определит место проживания ребенка с вами. Статистика говорит, что это происходит в 90 % случаев. Возможно, судья даже заплачет от умиления.

Суды выигрывают не те, кто громче кричит, а те, кто приходит с папочкой, в которой - доказательства, подкрепляющие слова.

В России многие считают, что в суде (а также органах опеки, прокуратуре и полиции) сидят одни идиоты. Это не так. Сначала попробуйте стать судьей, а потом скажите, легко ли это.

Судьи очень неплохо разбираются в людях, они могут оценить ситуацию и всегда вынесут решение в пользу ребенка, как наиболее уязвимого (в силу возраста). Если доказать суду, что ребенку лучше с папой - суд оставит его с папой.

Да, суд решает, как лучше ребенку, а не как хуже бывшей, потому что папа решил ей нагадить.

Если ребенок старше 10 лет, суд спросит, с кем он хочет жить. Если ребенок не помнит точно, кто вы (например, до развода вы видели его в основном спящим), суд это учтет.

После успешного решения суда в вашу пользу можно брать исполнительный лист и подавать на бывшую на алименты. Она сможет договориться на работе, платить 1 400 р. и требовать отчета. Или уволиться, устроиться неофициально и не платить ничего, не забывайте об этом. Также она сможет не забирать детей по первой вашей команде, когда вам нужно, а отвечать, что у нее командировка, отпуск намечен на это время или ремонт. Но если суд определит время общения с детьми, она сможет в это время требовать детей. Об этом лучше подумать заранее, до суда.

Все. Больше ничего делать не нужно. Не нужно просить бывшую оставить детей с вами, а когда она справедливо пошлет нафиг, потом ныть “Не даааали, отобраааали”. Не спрашивайте ее мнения, мнения бывшей тещи и т.д. Не пишите ей смски "Я у тебя отберу детей111!". Не сотрясайте воздух бессмысленными разговорами. Единственное, что может дать результат в этом случае, это суд.

Еще почитать:

Как сделать тест на ДНК, если жена запретила

Как сделать, чтобы бывшая не мешала видеться с детьми после развода

Алименты - благо для мужчин, а не наказание

Что твоя бывшая на самом деле делает с алиментами