30 099 subscribers

Как перестать быть мужененавистницей?

5,1k full reads

Человек, который ненавидит людей противоположного ему пола, зрелище достаточно грустное. На бессмысленную борьбу и воображаемую оборону уходят лучшие годы, утрачиваются шансы на нормальную семью. А семья (не родительская, а своя) это по важности процентов 50 от жизни человека. А с годами и больше. Это работ можно сменить сто штук, а близких душевных привязанностей в жизни может быть всего несколько, детей у современной женщины - и подавно, один-два, редко - больше.

Совершенно неразумно отказываться от этого под предлогом, что все вокруг плохие, все враги.

Как кто? Да все
Как кто? Да все

Первое, что надо сделать, чтобы перестать быть мужененавистницей, это перестать готовиться к войне. Перестать ходить на курсы самообороны или собираться туда. Никакие курсы самообороны 2 раза в неделю не помогут никогда, против обычного средненького мужчины может выстоять только женщина с физподготовкой на уровне мастера по силовому виду спорта. А если мужик сильный - то разве что чемпионка мира по боксу. Риск уличных нападений лучше снижать, избегая ночных прогулок, а риск нападения со стороны знакомых - как раз перестав ненавидеть мужчин.

Пожалуйста, обеспечьте ей ее хотелку
Пожалуйста, обеспечьте ей ее хотелку

Перестать смотреть на плохие примеры. Совершенно неважно, что происходило в семье ваших родителей, а тем более каких-то знакомых или посторонних людей. Не надо ориентироваться на плохие примеры, на отношения, где бьют, унижают или изменяют друг другу. Не надо убеждать себя, что вы отказались от отношений, потому что там - плохо. В отношениях бывает, как минимум, по-разному.

Перестать погружаться в истории неудачной семейной жизни. Есть абсолютно дикое сообщество в контакте, где женщины жалуются на свою семейную жизнь. Никакого конструктива там нет. Я туда захожу, как в зоопарк (благо что в настоящие зоопарки не хожу). Но у меня устойчивые семейные ценности, а неокрепшим молодым девушкам и девочкам я бы сильно не советовала собирать эти истории и особенно пропускать их через себя.

Не надо испытывать сочувствие к этим жертвам, ассоциировать себя с ними. Не потому, что они виноваты, а потому что никому не известно, что там происходит. А еще потому, что они - отдельные люди, их мужья или сожители не имеют никакого к вам отношения, и вам, как представительнице “всех женщин”, не становится хуже от того, что какой-то посторонней, незнакомой вам женщине муж дал в глаз.

Что у нее самой "ни мужа", я верю, но другим-то, молодым особенно, девчонкам, чего пропагандировать?
Что у нее самой "ни мужа", я верю, но другим-то, молодым особенно, девчонкам, чего пропагандировать?

До сих пор помню комментарий от какой-то странной женщины: “Должны быть женские отряды обороны, чтобы приезжали по вызову к жертвам домашнего насилия и избивали обидчика”. Откуда могут появиться такие фантазии? Я бы поняла, если бы она сама пострадала и хотела, чтобы ее защищали (только почему какие-то фантастические женские отряды, а не обычные существующие в реальности мужики из отделения полиции?). Но почему она думает о каких-то незнакомых ей, посторонних пострадавших, женщинах?

Как нет “отношений вообще”, так нет и “женщины вообще”. Несмотря на то, что все люди более или менее одинаковы, и даже мысли у многих под копирку, все же они отдельные субъекты.

Да, кстати, также не стоит ассоциировать себя с женщинами из диких стран, где отчаянно не хватает прокладок или выдают замуж в восемь лет, и с женщинами из прошлого. Какая разница, кого и как там угнетали? Если вы сейчас читаете этот текст (с интернетом и на русском языке), ВАС никто не угнетает.

У всех ненавистников противоположного пола и отрицателей ценности отношений есть кое-что общее: у них никогда, в принципе, не было удачных отношений. Если бы кто-то когда-то их любил, они бы знали, насколько хорошим делается влюбленный человек. И насколько важно отношение конкретного человека, а не “вообще” (кого-то к кому-то).

Если бы такой человек у них был хоть раз, они бы навсегда отучились думать, что имеют значение какие-то побитые тетки из интернета, девочки в Непале или неравноправие в позапрошлом веке.

Если вы когда-то нахватались душераздирающих историй о жертвах, перестаньте потреблять этот контент, отпишитесь от вредительниц типа Алены Поповой (от нее особенно), Маршенкуловой, от пабликов в ВК, где делятся плохим опытом и запрещено позитивно высказываться о мужчинах. Пройдет какое-то время, этот яд выйдет из сознания, восприятие других людей будет реалистичнее. Бороться и защищаться не придется.

Почитать еще:

Как в 21 веке феминизм зашел в логический тупик

За что мой канал любят МДшники

Бодипозитив не работает. И не будет.