Как поднимать тяжести при беременности?

28 February

Понятно, что лучше никак, но если надо?

Я всю беременность провела одна, так как с отцом ребенка мы расстались в 12 недель, а уборку и доставку домой еды никто не отменял. Один раз я даже несла от магазина до машины 2 какие-то запчасти, а до покупки я не знала, что они тяжелые, каждая кило по 4.

Как поднимать тяжести при беременности?

Я боялась поднимать что-то тяжелое, хотя умом понимала: женщины, у которых уже есть дети, во время следующих беременностей поднимают этих самых старших детей. Но рисковать не хотелось.

Лайфхак – большой городской рюкзак (листов 27-30) с широкими мягкими лямками. На спине вес ощущается гораздо легче, живот не напрягается. Даже при том, что у меня есть машина, на свой этаж (без лифта) мне все равно приходилось заносить покупки. В рюкзаке я без страха носила до 7 кг (когда внезапно во время прогулки отоваривала свой рецепт на молоко и сок, а еще вспоминала, что надо бы взять картошки…).

С таким рюкзаком я прошла не один маршрут по горам
С таким рюкзаком я прошла не один маршрут по горам

Как снимать и надевать рюкзак: это лайфхак из моего опыта горных походов, куда беременных не берут, но и вес рюкзака повышается до 12-15 кг:

  • Рюкзак приподнимается скользящим движением вверх по ноге и ставится на немного согнутую ногу, на бедро.
  • Одна рука просовывается в лямку.
  • Рюкзак закидывается на спину. Надевается вторая лямка. Все!

С городским рюкзаком это выглядит сработает, если он достаточно крупный (спинка почти равна длине спины человека). Выглядит немного смешно со стороны, но зато так вообще не напрягается ничего, ни живот, ни спина.

Спасибо за лайк! Почитать еще:

Мой неручной ребенок

Лайфхак для лентяек: когда ненавидишь уборку