30 260 subscribers

Как сэкономить на маникюре?

10k full reads

Искать более дешевый салон или мастера я не буду советовать. Экономия выйдет копеечной, а неудобств может быть больше. Как сэкономить сразу и радикально?

Первое, что приходит в голову - пересмотреть свои взгляды на маникюр.

Покрытие “шеллак” в недорогом салоне - около 1500 р. 1 раз в месяц (минимум) = 18 000 р. в год. И ладно бы, если это было бы красиво...

Расписные длинные выпуклые ногти со стразами вдоль кутикулы - это не трендово. Посмотрите на ногти Кейт Миддлтон - красивейшей из живущих женщин:

Кейт тоже любит экономить
Кейт тоже любит экономить

К таким штукам, как дизайн ногтей, прибегают женщины, которым недоступны настоящие атрибуты красоты (стройность, хорошая кожа, зубы).

Сейчас сложносочиненный маникюр скорее можно увидеть у кассирш супермаркета и детских медсестер, что меня особенно бесит, а длинный френч - у бортпроводниц каких-нибудь “Астраханских авиалиний”.

Лично мне невероятно сексуальным и волнующим воображение кажется “детский” маникюр Мины Сувари в фильме “Красота по-американски”. Помните момент, где ее рука тянется к Лестеру?

"Красота по-американски"
"Красота по-американски"

Посмотрите на ее руки. Украсил бы ее еще больше цветной шеллак? Вас (и нас) тем более не украсит.

Юная и красивая - нафиг ей шеллак?
Юная и красивая - нафиг ей шеллак?

Если оставить только уходовый маникюр, то даже в салоне он намного дешевле. А кроме того, мне кажется, ходить в салон на простое подпиливание ногтей так скучно, что проще делать все дома.

Несколько лайфхаков для поддержания рук в хорошем состоянии дома:

1. Плохое состояние ногтей обычно у тех, кто имеет нервные привычки: грызет ногти или обрывает заусенцы. Поэтому, чтобы сэкономить, прежде всего нужно избавляться от нервных тиков.

2. Перчатки для работы по дому. Стоит к ним привыкнуть, и не захочется даже чашку мыть голыми руками. Отличная привычка.

3. Крем или масло для кутикулы. Ничего делать с кутикулой не надо, только наносить масло (можно поставить у рабочего места, например, чтобы не забывать) и тогда сухие раздраженные заусенцы уйдут (если не отрывать их).

4. Подпиливать раз в неделю. Картонной пилочкой, от краев к середине, в одном направлении, чуть-чуть заводя плоскость пилочки под ноготь (если есть свободный край).

5. Прозрачный лак (или эмаль). Наносится и сохнет буквально на бегу, если отколупнется немного - не заметно, придает сразу ухоженный вид. Чудо, а не средство. Другими лаками я дома не пользуюсь - раздражает и “полосатость”, и долгое высыхание, и быстрое появление сколов.

Ну и мой любимый праздничный вариант - яркий или темный однотонный маникюр на коротких ногтях. Как у визажиста Елены Крыгиной.

Елена Крыгина
Елена Крыгина

Видите разницу между таким маникюром и “дизайном”? Дизайн ногтей, божечки.

Выдало по запросу “колхозный маникюр” - уже даже Яндекс в курсе.

А иначе новогоднее настроение не появится?
А иначе новогоднее настроение не появится?