Мама меня очень любит, но ремонт делать мне не дает

3,2k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Новой квартирой мы еще не занялись, там живут люди и пока выезжать не планируют, но я уже думаю о ремонте.

Я очень люблю домашний уют, особенно когда его легко наводить. Поэтому люблю гладкие и легко моющиеся поверхности, простые материалы, которым не нужен особый уход, удобные решения для хранения. Все, чтобы дом был чистым и уютным с минимальными усилиями.

Ну да, в быту я ленивая, но чистоту люблю, поэтому ищу компромиссы
Ну да, в быту я ленивая, но чистоту люблю, поэтому ищу компромиссы
Ну да, в быту я ленивая, но чистоту люблю, поэтому ищу компромиссы

За последнее время я накопила несколько решений, которых у меня никогда не было, но теперь я их хочу. Например, мощную климатическую технику для создания идеального микроклимата, посудомоечную машину, сушильную машину, теплый пол в прихожей (по совету автора канала ЛюМэ).

И я уже предвкушаю, как это сложно будет обсуждать с мамой! Моя мама меня очень любит. Но иногда мне кажется, что она хочет, чтобы я страдала.

Когда я ремонтировала свою первую квартиру, мама отговаривала меня делать “столько” розеток.

Сколько розеток было в классической советской кухне? Одна. Сколько техники на современной кухне? То-то. Поэтому если не делать розетки, то будешь жить с гирляндами удлинителей (а я их ненавижу! Ненавижу даже наступать на провод на полу).

Для кого-то символ бедности пакет с пакетами, а для меня удлинители!!!
Для кого-то символ бедности пакет с пакетами, а для меня удлинители!!!
Для кого-то символ бедности пакет с пакетами, а для меня удлинители!!!

Я сделала розетки под ВСЮ технику (холодильник, микроволновку, пароварку, чайник и даже блендер). Розетки стоили поштучно, 150 р. за штуку, что ли (не помню). Удобно и без проводов.

Еще мама до сих пор не может смириться, что я мою пол чудо-шваброй. Мыть пол надо только руками и обязательно согнувшись (на коленях нельзя), иначе ты лентяйка!

Да, в быту я лентяйка, не спорю. И красивые удобные дорогие (а швабра стоила очень дорого для швабры) девайсы - мой компромисс между “не хочу делать” и “хочу результата”.

Представляю уже заранее, что мама скажет про посудомоечную машинку… И про сушильную машину (я ненавижу развешивать белье и когда оно висит)... И про робот-пылесос…

Она спокойно и удивленно скажет: “А что, ты руками не можешь помыть? Ну ладно, хотя бы руками пропылесосить”. То есть обычным пылесосом, не роботом. Хотя я за свою жизнь много раз говорила, что да, руками не могу.

Зачем мочь руками, если можно не мочь? Я лучше поработаю. Час моей работы стоит как ⅛ стоимости среднего робота-пылесоса. За 1 рабочий день окупится и начнется чистая прибыль. То же про посудомойку.

Ужасно не люблю, когда дома грязно. Но и своей нелюбви к мытью “согнувшись” не скрываю и бороться с ней не собираюсь.

Это как люди, которые ездят на АКПП. Раз привыкли и все. Ничего стыдного тут нет.

Точно так же мама считает излишеством подбор оттенков в интерьере, поиск решений по журналам или сайтам. “Чистенько, и ладно”, говорит она. Да, в 80-е это работало, потому что ничего не было. Но сейчас я хочу не только чистенько, но и стильненько!

Только не пишите мне, что с мамой не надо это обсуждать. Мы вообще много разговариваем, всегда. И она интересуется, как идут дела с ремонтом, что мы планируем. Поэтому я рассказываю. Не спорю, не ругаюсь, не обижаюсь, не доказываю правоту, делаю по-своему. Но советы все равно есть.

А больше всего маму возмущает именно швабра (посудомойки нет пока, только в планах). Шваброй моют лентяйки! Ее даже так в народе называли, “лентяйка”.

Человек с мотивацией, бесспорно, вымоет пол и голыми руками и даже без воды и без рук. Но дело в том, что в быту я - человек без мотивации. Красивенькая чудо-швабра меня может мотивировать пошуровать ей пол, как бы странно это ни звучало. А вот без швабры я пол буду мыть реже, чем наступает рождество. Так нам что нужно, чистый пол или страдать?

Еще:

Купила квартиру с колонкой, в старом доме, и с жильцами

Семейные скелеты в шкафу

Неудобные женщины