Меган Маркл призналась, что присочинила. Как правильно слушать "жертв" и "обиженных"

19k full reads
22k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Меган Маркл уже начала признаваться, что в интервью Опре Уинфри, мягко говоря, присочинила.

Собственно, одно из прозвучавших утверждений, о том, что Арчи лишили титула из-за не того цвета кожи, опровергли сразу же. Порядок получения титулов берется не с потолка и сын Гарри вовсе не имел на него права, независимо ни от каких внешних обстоятельств.

Смотри, Гарри, какие лохи, давай им всем навешаем лапши
Смотри, Гарри, какие лохи, давай им всем навешаем лапши
Смотри, Гарри, какие лохи, давай им всем навешаем лапши
Кажется, когда Меган Маркл рассказывала, что “гуглила” гимн Британии, она не обманула. В смысле, что она действительно, с американским снобизмом, ничего не удосужилась узнать о БКС. Совсем ничего.

Теперь ей нехотя пришлось признаться, что и тайной свадьбы не было. Кто бы сомневался! Придумать это тоже было очень недальновидно, ведь пришлось приплести архиепископа, а он все опроверг.

Ну что ж ты, Мэг, меня-то приплела?
Ну что ж ты, Мэг, меня-то приплела?
Ну что ж ты, Мэг, меня-то приплела?

Что там было еще? Про запрет идти к психологу?

Я вам так скажу: любой вменяемый человек понимает, что правды там сказано не было совсем.

А теперь про то, как правильно верить жертвам и пострадавшим.

Всем пострадавшим, кто лезет на публику с признаниями, верить не надо или надо делать это максимально осторожно, пропуская через фильтр критического мышления. Неважно, кто говорит, что и зачем. Надо смотреть на основную цель. Рейтинги? Просмотры? Лайки? Гонорар?

Когда нет цели получить лайки, с жалобами идут в полицию, суд, к врачу или психологу. Когда идут на публику, цель - популярность. Никакая передача никогда не поможет восстановить справедливость, наказать виновных.

Каким жертвам можно верить? Вот когда ваш родной ребенок придет и скажет, что тренер или отчим к нему пристают, надо верить. Надо забыть, что дети иногда врут, и верить, даже если ошибешься - лучше ошибиться и пожинать потом последствия своей доверчивости, чем не поверить и чтобы последствия пожинал ребенок.

Во всех остальных случаях плакальщиц, жертв абьюза, дискриминации, “меня-тоже”, “я-не-боюсь-сказать” и т.п. надо просто игнорировать. Как знаменитостей и участников ток-шоу, так и в обычной жизни.

Больше статей:

Почему таких, как Меган, травят всегда, а как Кейт - никогда

Диана: вы все виноваты! ч. 1 и ч.2