30 104 subscribers

Мои нелюбимые фильмы. Которые вызвали возмущение и даже злость.

18k full reads

Есть сотни фильмов, которые мне не понравились, хотя сами по себе они нормальные, просто это дело вкуса. Например, я не понимаю фильмы про супергероев, не осилю фильма про Джеймса Бонда. Еще есть масса всякого кино-треша, про который писать скучно. Я не буду писать очевидное о том, что “50 оттенков ***а” или “Матильда” - плохой фильм.

Но есть два фильма, которые считаются хорошими, у них высокие рейтинги, есть награды и многие люди их обожают. Тем не менее, их я считаю ужасными. У меня они вызвали зрительское и человеческое возмущение, даже злость.

Впереди спойлеры, если что.

Далласский клуб покупателей, 2013 г.

И МакКонахи, и Лето - оба эти актера у меня почему-то вызывают примерно такое же впечатление, как царапание железа по стеклу. А в этом фильме они еще и объединились. Ну да ладно, бог с ними. Но персонаж МакКонахи в этом фильме полностью никакой, нежизнеспособный. Ему абсолютно не сопереживаешь.

Я считаю этот фильм паразитированием на теме СПИДа
Я считаю этот фильм паразитированием на теме СПИДа

От этого я абсолютно не поверила в историю “так хотел жить, что даже СПИД его долго не мог прикончить”. Угу. Пептиды. Расскажите про них оппортунистам. Вообще-то мой любимый музыкант Фреди Меркьюри, умерший от СПИДа, был очень ярким, жизнелюбивым человеком, умел жить на полную катушку, до последнего писал песни, не верил в болезнь и скрывал ее… может, у него просто не было витаминок? Ну не живет в природе человек с терминальной стадией СПИД 7 лет. И в фильме не показали ни-че-го, чтобы я поверила в эту фантастику. Почему все были в восторге от персонажа Джарета Лето - я тоже не поняла. Очень слабый посредственный актер и герой. Ну кого в 2013 году удивить ролью транса? Особенно, если сыграно никак.

Но по сравнению со вторым фильмом "Клуб" еще ничего.

Достучаться до небес, 1997.

Больше всего меня расстраивает, что этот фильм любят почти все девочки и женщины. Неужели никто из любительниц не заметил, что фильм оскорбляет женщин? Или я просто впервые посмотрела его году в 2015 - 2016, а на момент создания это была норма?

Первая женщина в фильме, которую мы видим, это грудастая медсестра, как из фильма 21+. Все медсестры молодые и красивые и всегда ходят в халатах с декольте, чтобы утешить умирающих. А еще им можно говорить сальности. Зрительницы ревут от восторга.

Это кадр из фильма "Достучаться до небес", а не из фильма категории для взрослых
Это кадр из фильма "Достучаться до небес", а не из фильма категории для взрослых

Потом мы видим палату, куда попадают главные герои: один хлипкий, другой побрутальнее, но обоим скоро умирать. Как по волшебству, в тумбочке стоит бутылка. В больницах всегда так, вы не знали?

Когда я говорила, что мне не понравился этот фильм, меня несколько раз спрашивали, досмотрела ли я до того момента, до сего. Как будто от какого-то момента что-то изменится. Я его до конца досмотрела, к сожалению.

Плохие режиссеры всегда эксплуатируют идеи легкой доступности: что любой лопушок может влезть на кухню больницы или даже тюремной психушки, угнать машину или троллейбус, написать фразу, чтобы ее прочитал президент России и т.п. Так обычно затыкают дыры в сценарии.

Больные онкологией упитаны и испытывают множество желаний
Больные онкологией упитаны и испытывают множество желаний

Больные, конечно же, угоняют машину, а там уже лежит мешок денег (есть такая давняя традиция оставлять машины с ключами и деньгами на стоянках хосписа).

Да, кстати, один из них болен опухолью мозга. Еще один признак плохого фильма. Опухоли мозга - редчайший вид рака, но сценаристы с бедной фантазией любят именно им убивать своих героев, пытаясь так нагнать хоть каких-то эмоций в фильм.

Тем не менее, два здоровенных лба чувствуют себя отлично, хотя жить им осталась неделю. Ребята, это так не работает! Онкологические больные за неделю до смерти обычно лежат на паллиативе, а не угоняют машины.

Я в курсе,что есть фильмы, так сказать, с элементами магии и символизма, что это художественный прием… Но есть хорошие фильмы, где случаются магические вещи, например, “Трасса 60”, а есть ЭТО.

Персонажи бедные, стереотипные. То медсестра, то какой-то босс мафии, цедящий слова.

И все бы ничего, но посмертное желание хлюпика - провести ночь, только не падайте (если не смотрели этот ужас и не упали раньше) нет, не под сильным обезболивающим, а с двумя девушками. Хотят ли две девушки с ним одновременно спать, это неважно. Человек умирает, ему надо, мечты сбываются.

ОМГ! И это, повторюсь, фильм, который обожают очень многие женщины. Интересно, а вы во время просмотра ничего такого не заметили, если вам понравилось?

Почитать еще:

#дсг_кино

Почему я не люблю "Мастера и Маргариту"

Самые плохие книги, которые я читала

Фильмы, финал которых я хочу переписать

Самые противные героини российских фильмов