22 304 subscribers

Муж на УЗИ

5,7k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

В 18 лет (когда у меня был муж, в отличие от настоящего момента жизни) я я была очень умная и точно знала ответ – брать! Хоть у нас не было детей, я продумала заранее.

У меня в голове была картинка из кино: трогательный малыш на мониторе, доктор чуть не слезы умиления утирает, влюбленная пара счастливо ахает, видя ручки и ножки; наконец объявляют «у вас сын!» (конечно, сын, разве в кино можно радоваться больше ребенку какого-то другого пола?).

Утираю слезу умиления
Утираю слезу умиления
Утираю слезу умиления

Потом с каждым приобретенным годом жизненного опыта я становилась менее категоричной.

Когда спустя 20 лет я оказалась беременна и одна, я думала, может, маму или подругу позвать на мое УЗИ? Но мне сказали, что в нашей ЖК врачи «не пускают» мужей (о сопровождающих женского пола и не слышали). Феминистка во мне возмутилась. Как так, почему! Кто посмел!

В конце концов, это же не опухоль смотреть? А живого человека, которого этому мужу потом воспитывать.

Повозмущавшись, я пошла одна. В коридоре ожидали несколько женщин. Некоторые были с мужьями! Зависть во мне подняла голову, но потом как-то утихла. Мужья играли в смартфоны. В моей киношной картинке парочка перед УЗИ должна была ворковать и трогать животик.

Вышла медсестра и позвала одну из женщин. Муж вяло неуверенно приподнялся, не отрываясь от телефона. «А вы куда?» - сказала медсестра фирменным вахтерским голосом ии захлопнула дверь перед его носом. Он не возражал.

При этом относительно присутствия мужа на родах у меня совершенно противоположное мнение, но это уже совсем другая история.

Спасибо за лайк! Почитать еще:

Бесит участковый педиатр (статья полностью состоит из ненависти)

Почему сейчас так много больных детей

Кто выбирает матчество и зачем