30,8K subscribers

Невесты Кейт и Меган: какое разное к ним было отношение и почему

42K full reads

Многие считают, что Меган Маркл в свое время “разрешали” больше, чем Кейт. И что у Меган “больше привилегий”. И меньше ограничений.

Так происходит от того, что люди считают привилегиями и ограничениями то, что нравится (и не нравится) им самим, то есть накладывают свою мерку. Забывая, что британская королевская семья - это совсем не то, что какая-нибудь простая семья.

Таня из Курска читает, что Кейт запрещено сидеть в соцсетях, и ужасается: Что за зверство? Она представляет, что это ЕЕ лишили инстаграма, где она записывается на реснички, следит за жизнью своего бывшего и блогерши Катьки Пипенко. Елена из Саратова прочитала, что Кейт запрещено делать пластику и колоть ботокс, и пришла в ужас. Ведь даже она, Елена, смогла взять кредит на подтяжку век, а герцогине вон нельзя… Света из Перми посмотрела фото маникюра Кейт, и поняла, что быть принцессой тяжело, это же без шеллака всю жизнь ходить.

Девчонки, это не ограничения. Женщинам в Европе (всем, не только герцогиням) почти совсем не нужны ни филлеры, ни шеллак. Там и салонов очень мало и они плохие, потому что услуга мало востребована. То же касается ресничек (расстрою вас, но это уже даже в России - полный треш). Им не запрещено - им это не нужно.

Представьте, что абсолютное большинство женщин в северной Европе просто не хотят иметь цветные ногти, не парятся насчет морщин и им не хочется носить приклеенные к векам искусственные ресницы. И нет, они не завидуют” красавицам”-эмигранткам из СНГ.

То же касается соцсетей. Читать новости про знаменитостей? Кейт сама знаменитость и со многими звездами знакома. Покупать товары и услуги? Вряд ли она это делает через интернет. Есть официальные соцсети БКС и этого достаточно.

Теперь про привилегии. Кейт ожидала предложения принца около 10 лет, а Меган - всего парочку. Кейт допустили на семейные торжества только в качестве жены, а Меган - еще до свадьбы, когда она была лишь девушкой. Это привилегии? Нет. Объясняю.

Поначалу к Меган относились очень хорошо, даже преувеличенно
Поначалу к Меган относились очень хорошо, даже преувеличенно

Кейт и Уильям поженились после 10 лет отношений, потому что отношения у них начались рано. Начали встречаться в 20, поженились в 30. Они ровесники, а жениться принцу в 20 слишком рано. Если бы он был старше ее на 10 лет, они могли бы пожениться в 20 и 30 лет соответственно.

Меган и Гарри начали встречаться в возрасте за 30, естественно, что им не стоило долго тянуть с женитьбой - у Меган и так возраст для рождения детей поджимал, в предпоследний вагон запрыгнула. Это не привилегии, а естественное течение жизни.

А то, что Меган в статусе невесты была принята как бы “лучше”, чем Кейт в свое время, это не ее особое положение, а жалость. Неужели не видно? Невеста - без роду-без племени, у нее одна мама, а другие родственники, хоть и живы, ненавидят ее. А она их. (Ненависть к родителям, родственникам - это очень позорно, это стыдно и это понимают все, у кого нормальная семья, и всех,у кого нормальной семьи нет, обычно жалеют).

Гарри - многолетний неудачник в любви, столько лет таскался хвостом за Кейт и Уильямом и открыто завидовал брату, что у него прекрасная, красивая, любимая в народе и в семье, умная жена.

Вся семья хотела, чтобы неудачный принц был пристроен наконец
Вся семья хотела, чтобы неудачный принц был пристроен наконец

Поищите историю, как Кейт подарила Гарри “набор для выращивания девушки”, стеб над его одиночеством и дурацкими романами в семье был многолетний.

На этом фоне отношения Гарри с Меган королевская семья должна была поддерживать, чтобы этот неудачный молодой человек наконец-то хоть на ком-то женился и больше не позорился. Меган постарше его, “правильная”, благотворительность и тд и тп. Такую девушку, да еще которой сгодился этот чудик, семья была готова принимать и пестовать. На рождество ее взяли до свадьбы, потому что - ну жалко же, семейный праздник, а у нее никого, кроме Гарри.

Невесты Кейт и Меган: какое разное к ним было отношение и почему

Я не верю, что Виндзоры изначально принимали Меган плохо. Пока она вела себя более или менее нормально, они делали все, что ее принять и обогреть.

А Кейт никогда не была одинокой бедняжкой. У нее своя отличная семья - любящие родители, брат и сестра. Ей не нужны были снисхождения. Ей не нужна была жалость. Ее не нужно было спасать от одинокого Рождества. Ее не нужно было принимать в королевскую семью, как сиротинушку. С нее можно спрашивать по полной программе.

У Кейт крепкие тылы
У Кейт крепкие тылы

Как думаете, хотелось Кейт вопреки традициям, во что бы то ни стало пролезть на семейное рождество к Виндзорам до свадьбы? А зачем? Самоутвердиться, показать всем, что Я Я Я почти жена принца? Недостойно. И не положено. А еще англичане любят и уважают традиции.

Вы вообще понимаете, что по-настоящему сильный и взрослый человек (каким безусловно является Кейт) сам себе ставит намного больше ограничений, чем кто бы то ни было другой? И что ему в этих ограничениях нормально. А уж чопорность англичан это национальная черта характера.

Вы бы каким человеком выбрали быть? К кому относятся более строго из уважения? Кто сам к себе строг, в первую очередь? Или кому оказывают милость, кого жалеют, как промокшую под дождем собачку?

Так у кого привилегии, как считаете?

Невесты Кейт и Меган: какое разное к ним было отношение и почему

В следующий раз расскажу, почему Меган Маркл, и таких как она, все время и везде травят, а Кейт и таких, как Кейт, не травит никто и никогда. Подписывайтесь!

Почитать еще:

Почему Меган старше Кейт, а выглядит моложе

Рано состарились: солидные женщины

Камилла против всех: 30 лет ненависти