Почему эмпатичные комментаторки мне желают болезни или беды? | Дракон старой гвардии | Яндекс Дзен
22 607 subscribers

Почему эмпатичные комментаторки мне желают болезни или беды?

4k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Есть такие якобы общественные (на самом деле интернетные) движения, которые осуждают токсичность, шовинизм, объективацию, ненависть к определенной социальной группе и тому подобное. Короче, они против всего плохого и за все хорошее.

Надув щеки, они осуждают патриархат, советское токсичное воспитание железом и кровью огнем и мечом ремнем и углом, абьюз, харрасмент, виктимблейминг, бодишейминг, газлайтинг, буллинг и гостинг (я позже напишу, что такое гостинг - умора).

Они за то, чтобы везде и всюду была мягкая (мягонькая) атмосфера: на работе, на учебе, в личных и дружеских отношениях. Чтобы каждому человеку, независимо от его личных качеств, обеспечили эмпатию, принятие, поднятие, поддержку, передержку, поглаживание и покачивание.

Если вы случайно из этих, не спешите мне писать, что я и сама бы этого хотела. Нет. Меня вполне устраивает (плюс-минус) мир таким какой он есть сейчас. В нем есть несовершенства, несправедливости и опасности, но мне нормально.

Так вот, адептки (адептов не видела) этого всего хорошего мне регулярно желают стать жертвой преступления, заболеть или умереть. Иногда желают того же моему ребенку.

Кстати, а почему мужчины не бывают борцунами за вон то все выше перечисленное? Да потому что они обычно больше занимаются делом и такие мелкие несчастья, как если кто-то кого-то назвал толстым, ущипнул за ляжку или загазлайтил, их не волнуют.

Так вот, почему-то при чтении моих текстов вся напускная хорошесть с этих дам слетает в один миг. Они забывают, что надо быть терпимыми, толерантными и эмпатичными. Канализация в их душе прорывается. Не от действия, а всего лишь от текста. Заметьте, как легко сорвать эту маску хорошести.

Добро должно быть с кулачками!
Добро должно быть с кулачками!
Добро должно быть с кулачками!

И увидеть под ней обычную тетку, которая в сто раз озлобленнее тех, кто неосознанно и походя занимается фэтшеймингом или смеется над объективирующими картинками.

Тетку, которая сама настолько жалка и слаба, что ей везде и всюду нужно, чтобы ее брали на ручки и качали (мама токсичная была, не докачала в свое время), и чтобы все были эмпатичными к ней. Иначе она совсем развалится.

Почему эмпатичные комментаторки мне желают болезни или беды?

Да, допустим, я заблуждаюсь в своих убеждениях. Разве я не достойна вашей эмпатии, раз вы за нее? Разве вы не стремитесь поставить себя на мое место (вы же считаете, что это и есть эмпатия)? Нет? А почему? Или она у вас такая избирательная?

Как ярые поборники традиционных семейных ценностей - сами латентные (понимаете кто), так и все эти правильные, продвинутые - самые отъявленные мизогинки. Уважение и эмпатию они хотят лишь пить, как комары, пристраиваясь своим хоботком, но не могут дать кому-то другому.

Почитать еще:

Не справилась с детьми и умерла

Как перестать быть мужененавистницей

Как в 21 веке феминизм зашел в логический тупик