Почему я больше не пишу про Тиндер? Как я нашла отношения на Тиндере в 40 лет

5,2k full reads
6k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Давние читатели помнят мои хождения по мукам тиндеру, я писала о них под тегом #дсг_знакомства .

Помните, я писала, что одинокий отец или хотя бы просто “воскресный” отец (мужчина с ребенком) понял бы меня лучше? И что я вообще не против любых детей в широком смысле, я бы и усыновить хотела или взять под опеку.

Так вот, про Тиндер потому больше и не пишу, потому что уже некоторое время им не пользуюсь. Полностью изменила свой подход к общению (позже, возможно, расскажу об этом) и как только я это сделала, общение сразу стало другим, первый же написавший человек оказался интересным и заинтересованным во мне и у нас теперь есть отношения.

Я всегда считала, что это не люди на СЗ/в Тиндере плохие – это плохой подход к общению. Изменила его (начав с себя) и сразу все пошло на лад.
Вообще укрепилось мое мнение, что место знакомства не так важно. В конце концов, в Тиндере логин - из реальной социальной сети и там точно такие же люди, как в фитнесе, на работе, учебе или еще где-то.

Это раньше (лет 15 назад) сайты знакомств были полностью анонимными и там творилась такая дичь, что даже повторить неловко, чтО там писали в первом же сообщении!

Какие могут быть отношения у двух родителей-одиночек? Времени проводим вместе мало, потому что оба занятые, с детьми пока не знакомы (оба тревожные на этой почве), у мужчины сын 8 лет. Мама у ребенка есть, у нее другая семья, сына видит раз в год примерно (да, и так бывает, все по взаимному согласию и ничего, все живы-здоровы). Интересы совпадают: ЗОЖ, спорт, пробежки (жаль, что мне одной бегать некогда, а ребенок пока не может), поездки по российским городам.

Почему я больше не пишу про Тиндер? Как я нашла отношения на Тиндере в 40 лет

Человек довольно долгое время испытывал ощущение, что с ребенком, которого он воспитывает и который с ним живет, он никому не нужен. На самом деле я так не считаю не только сейчас, я и раньше, до рождения ребенка у меня, так не считала. Потому что я не считаю ребенка настолько неподъемным грузом или какой-то страшной обузой, чтобы от них шарахаться. Хотя конкретно мой ребенок сейчас в жесточайшем кризисе и я подозреваю, не в последнем.

Так и встретились два одиночества с прицепами
Так и встретились два одиночества с прицепами
Так и встретились два одиночества с прицепами

А еще потому, что я в принципе обычно ничего не планирую на много лет вперед, у меня это обычно не получается.

Ну и, что там сказать, в моем возрасте человек без детей для меня лично (уж простите, кого задену) вопрос: а почему собственно без? Не хотел вообще, захочет позже, не смог? А если первое, то как потом со мной уживаться?

В общем, вспомните песню Высоцкого - "Может, вам она как кляча, мне так просто в самый раз". Это я к чему. Я все еще считаю, что партнеры должен примерно соответствовать друг другу по своему социальному статусу, занятиям и интересам, тогда станет проще.