30 215 subscribers

Почему женщины сначала сами подают на развод, а потом еще и алименты требуют?

11k full reads

Рассказываю пошагово. Только добавлю еще, что женщины обычно и замуж сами хотят. Кроме моих читательниц, которые все бегают и бегают из-под венцов, бросаясь букетами и придерживая обеими руками свою свободу. Все остальные все-таки замуж хотят. Потому что так положено, а простым людям лучше всего жить именно так, как положено. Долго расписывать не буду сейчас, хотя потом, может, напишу.

Сегодня про то, что в заголовке.

Почему женщины подают на развод?

Причем самый загадочный случай: муж был уверен, что у них все прекрасно. Никто никого не бил, ничего не пил, не изменял, а ей что-то куда-то попало, опа, и заявление. Таких обиженных бывших мужей в Тиндере немерено. И детей отняла, само собой.

Обидели мышку. Написяли в норку.
Обидели мышку. Написяли в норку.

Так вот, “прекрасно” было исключительно в воображении мужа. Чаще всего у жены и мужа стандарты хорошей жизни - разные. У мужей планки обычно намного ниже. Ходить на унылую малооплачиваемую работу, по выходным пукать в диван и тыкать в телефон. Иногда к маме на дачу. А жена хочет нечто большее. Путешествовать, выходить в люди, активно проводить время с детьми. А мужу не надо ничего, совсем. Лишь бы не трогали.

Лишь бы не трогали - девиз для многих мужчин и дома, и на работе. Лишь бы скоротать время до пенсии и смерти.

Разводиться из-за лени мужа как-то слишком круто и резко. Но когда из года в год накапливаются нереализованные желания, от такой жизни на низких оборотах можно взвыть. Каждая женщина решает этот вопрос по-своему. Кто-то не борется с мужем и делает по-своему. Очень многие замужние женщины ходят на фитнес, в театры, ездят в отпуска и все это делают с сестрами, подругами или детьми, а не с мужьями. Кто-то нещадно пинает мужа и буквально заставляет сползать с дивана, и такие парочки (она активная, он тухлый и вялый) вы видели в выходной день в любом общественном месте. Кто-то разводится.

Типичное одиночество вдвоем
Типичное одиночество вдвоем

А ведь я говорю сейчас не только про развлечения. Без них можно прожить, ну или сходить одной или с подругой. Но многим мужьям точно также влом делать ремонт, покупать или строить жилье и дачу, зарабатывать на машину. В общем, делать важные вещи. Как с этим жить? Зачем тогда жить семьей, если не реализовывать вместе эти дела?

Типичное пиление, когда жене что-то надо, а мужу не надо ни-че-го
Типичное пиление, когда жене что-то надо, а мужу не надо ни-че-го

Эту причину разводов голливудские пары называют “непримиримыми разногласиями”. Коротко и ясно. А почему именно женщины подают - потому что мужа в этой ситуации все устраивает.

Я еще не встречала лично пар, где на себе все тянул бы муж и ему было бы надо больше. Хотя допускаю, что в природе и такие есть.

Почему они потом оставляют детей себе и требуют алименты?

Оставляют детей себе, потому что бывшие мужья их не берут. И потому что бывшие мужья не вкладывались в воспитание детей и имеют на них мЕньшие моральные права, что судьи прекрасно видят, понимают и признают - они же не слепые.

Никогда не думайте, что в суде работают идиоты. Попробуйте сами устроиться судьей - посмотрю, как у вас получится. Судьи видят и понимают очень многое и если в России суды в 90 % случаев присуждают детей матери, значит, так надо.
Если бы вы родили человека, высидели с ним декрет, были с ним во все важные моменты, вы бы тоже не отдали его просто так родителю номер два, который в это время был где-то на фоне
Если бы вы родили человека, высидели с ним декрет, были с ним во все важные моменты, вы бы тоже не отдали его просто так родителю номер два, который в это время был где-то на фоне

А требуют алименты, потому что на содержание детей нужны деньги и потому что в России такие законы. Как и во многих странах. Второй родитель платит деньги на содержание ребенка.

Вы вообще где-нибудь видели, чтобы кто-то отказывался от положенных денег? Кто-то не оформлял материнский капитал? Кто-то не получал положенное пособие по инвалидности или выплату по страховке? Так с чего женщина должна отказываться от алиментов? Если отказывается добровольно - я хорошо представляю (на своем опыте), насколько неприятные последствия могут быть от контактов с папашей. Это наш случай, и поверьте, основания для этого такие, что для мужчины это не комплимент.

Надеюсь, вы больше не будете вслух или мысленно задавать эти два вопроса. До свиданья, страна!

Почитать еще:

Алименты 5 000 р. - не норма

От кого рожают незамужние женщины

Муж не пришел на выписку из роддома