30 293 subscribers

Почему Меган Маркл старше Кейт Миддлтон, но выглядит моложе?

162k full reads

Почитала я в известном журнале статью на выше означенную тему и обозлилась. Ну сколько можно выливать на читателей вранье о пользе движения (тогда самыми моложавыми были бы олимпийские бегуньи и ткачихи с фабрик)? А омолаживающая йога, сколько я этого наслушалась, когда сама ходила туда. Может, хватит?

Давайте расскажу по-честному. Почему Меган 1981 г. рождения выглядит моложе, чем Кейт Миддлтон 1982 года рождения.

Ну, во-первых. Разница в возрасте, конечно, колоссальная! Сарказм. Разницы, можно сказать, нет.

Теперь про Кейт. Ее факторы старения (как многие считают, раннего):

Трое детей. У Кейт не так много нянек, как принято думать, она много времени сама заботится о детях. Да и беременности здоровья и красоты прибавляют только в больных мужских фантазиях. Беременности у нее были непростые, с тяжелым обезвоживающим токсикозом.

Колебания веса. Кейт склонна к полноте, постоянно худеет, и примерно 7-8 кг, а то и больше 10 у нее постоянно гуляют туда-сюда.

Пухленькая Кейт в детстве и юности
Пухленькая Кейт в детстве и юности
У Кейт большие колебания веса всю жизнь
У Кейт большие колебания веса всю жизнь

Она занимается кроссфитом, далеко не щадящим видом тренировок, это вам не вялое плавание вдоль бортика и не ходьба. Меня восхищает ее борьба за стройность. Надо же такую силу воли иметь.

Ругатели плоской попы Кейт могут протереть глаза и осознать, что герцогиня Кембриджская - это не Ким Кардашьян и не звезда тверка, массивная и выпуклая попа ей не к лицу и не к титулу.

Все хорошо
Все хорошо

У английской аристократии считается уместным быть сухим, поджарым, здоровым и выносливым, а не возбуждающим чьи-то аппетиты.

Частые перелеты. Колебания давления, смена часовых поясов. Сухой воздух в самолете сушит кожу.

Кожа. Самое очевидное. Кейт - англичанка с белой, тонкой, сухой кожей. Даже если лицо худое и скуластое и не обвисает, кожа все равно стареет довольно быстро. Ветер, солнце - все это не на пользу.

Нормальное лицо почти 40-летней женщиныПосмотрите, какая тонкая кожа.
Нормальное лицо почти 40-летней женщиныПосмотрите, какая тонкая кожа.
Посмотрите, какая тонкая кожа
Посмотрите, какая тонкая кожа

А неистовое сохранение молодости вообще, думаю, не входит в фокус внимания Кейт. Она не звезда кино, а любимый в народе член королевской семьи, мать наследников престола и ей совершенно незачем колоть лицо, чтобы кому-то нравиться.

Большая ошибка считать, что с “деньгами и возможностями” автоматически не стареешь. Нет, надо еще омоложение держать постоянно в качестве своей цели, а вожделенные “минус пятилетка” не всем так уж нужны. Как раз сильным мира сего чаще и нет.

Теперь про Меган. Очевидно, что у Меган вес в течение жизни меняется куда меньше. Она не слишком худая, но и не полнеет. Хороший баланс питания и умеренных тренировок или выигрыш в генетическую лотерею - неизвестно.

Фото с разницей в годы: комплекция не меняется
Фото с разницей в годы: комплекция не меняется
Меган всю жизнь примерно одинаковая по комплекции
Меган всю жизнь примерно одинаковая по комплекции

До замужества Меган работала актрисой. Пусть сериальной, но довольно популярной. Были ли уколы красоты? Скорее всего. Видимо, умеренные и аккуратные, как и пластика, но были. Надо же поддерживать то, чем работаешь - внешность.

А теперь, набираем воздуха в легкие, и говорим на тему, на которую говорить нельзя. Меган - женщина смешанной расы. Мама у нее темнокожая, папа европеец. Меган вовсе не такая черная, как хочет казаться (особенно сейчас), но у нее очевидно не европейская кожа и тип лица.

Вообще очевидно же, что люди разных рас по-разному стареют? И что вообще есть разные расы. Это в учебнике "Биология, 8 класс" написано.

Более крупная челюсть, подбородок и вообще кости лица лучше держат мягкие ткани. Но такие лица с крупными чертами бывают и у белых. А у Меган еще и кожа смуглая, она чаще не сухая, а даже немного жирная, не боится солнца так, как кожа английских Белоснежек. Если такую кожу еще и spf защищать, фотостарения не будет. То есть двойной профит: и обвисания почти нет, и склонности к “сеточке” морщин тоже.

Морщинки есть, но небольшие, овал лица не изменился
Морщинки есть, но небольшие, овал лица не изменился
И на лбу есть совсем небольшие морщинки
И на лбу есть совсем небольшие морщинки

Вот она, правда. А не медитация, наслаждение асанами и приготовление полезной еды. Не люблю, когда из трусости читателей держат за лопухов.