30 258 subscribers

Почему не стоит мечтать о жене из “патриархальной семьи”

28k full reads

Очень многие хронически одинокие мужчины взращивают и лелеют одну фантазию.

Взять (да-да, именно так) жену из патриархальной семьи и воспитать ее под себя. Жена на момент “взятия” должна быть, конечно, молодой. 18 лет, не больше.

И тогда настанет благодать! Как на картине Васи Ложкина “Жизнь с бородой и жизнь без бороды (левая часть диптиха, разумеется)”

Картина Васи Ложкина
Картина Васи Ложкина

Покорная жена, которая полностью зависит от мужа и страшно боится развода, ведь патриархальный отец назад ее в дом не пустит.

Эх, мечтатели, кто ж вам всю правду-то расскажет, кроме меня?

Если вы русскоязычный россиянин, никаких патриархальных, в вашем понимании, семей, откуда вы можете брать 18-летних жен, в 2022 году вы не найдете.

Конечно, есть семьи, где глава – властный человек. Например, он какой-нибудь бизнесмен или крупный начальник, состоятельный, содержит свою жену, своих и ее родителей, и строго воспитывает детей.

Почему не стоит мечтать о жене из “патриархальной семьи”
Почему не стоит мечтать о жене из “патриархальной семьи”

Как думаете, если у такого мужчины выросла дочь, легко он ее кому-то просто так… отдаст? Сейчас такие мужчины своим детям, прежде всего, стремятся дать образование. То есть никаких браков в 18, вы что. В 18 лет дочки строгих властных отцов ходят на учебу. Иногда под охраной.

А в 22, после универа, с дипломом и возможностью карьеры, какая же это “покорная жена”, которая всего боится? Какое там воспитание силами мужа? Да и нафига ей в 22 замуж?

Еще одна навязчивая фантазия – это что патриархальные родители при ссоре с мужем не пустят дочь в дом, а отправят назад, снабдив указанием мириться и беречь семью. Три раза “хаха”. Родители, которые много вкладывали в будущее своих детей, их любят и берегут. И встают на их сторону.

Патриархальный папа скорее своей дочке просто купит жилье, чтобы девочка не была бесправной ни в какой ситуации. Ну а если уж нет отдельного жилья, конечно же, примет ее назад.

Мне часто пишут, что “авотраньши” развод был позором. Не знаю, сколько лет назад это было – всегда кто хотел развестись, тот разводился, и никого за это из общества не изгоняли. Тем более в 2022 году, ребята, ну вы чего? Как это можно придумать? Только полностью равнодушные, я бы даже сказала, сверх жестокие родители могут не пустить назад ребенка, у которого не задалась семейная жизнь. Неужели вы думаете, что где-то есть папы, у которых соблюдение каких-то устоев по приоритету выше, чем сам ребенок?

Вот она, деревня, вот оно, "какраньши". Добрый любящий своих дочек папа Вася и ушедшая от мужа дочь Люда.
Вот она, деревня, вот оно, "какраньши". Добрый любящий своих дочек папа Вася и ушедшая от мужа дочь Люда.
Мне кажется, придумать эту глупость мог только человек, никогда близко даже не видавший хорошего любящего папу. У меня папа не то что патриархальный, но настоящий семьянин, он всегда свою семью и детей ставит на первое место и только потом все остальное. Представить, что папа мог бы в конфликте принять не мою сторону – нереально. Представить, что папа мог бы мне сказать за мой счет сохранять семью – нереально тоже. Представить, что папа интересы какого-то мужа может поставить выше моих - упали и ударились головой, что ли?

Если вас угораздит стать зятем патриархального папы, готовьтесь, что это высокая планка. Если папа состоятельный, а дочь единственная, будете прыгать, как тигра в цирке. С тумбы на тумбу. И пересматривать “Берегись автомобиля”, вот эту бессмертную фразу:

Женщина психологического типа "Папина принцесса" это очень, очень сложно для мужчины. У них (у нас!) большие запросы, даже у страшненьких. Они привыкли смотреть на мужчин и их отношение строгим папиным взглядом, а на себя - папиным же, но обожающим. И вы со своими жалкими представлениями типа "Выгоню ее из дома, а она сама потом приползет жалкая" пойдете куда подальше уже при первой встрече. Хотя скорее всего она вас даже не заметит.

Настоящая папина дочка остается ей и в 40 лет, и в 60
Настоящая папина дочка остается ей и в 40 лет, и в 60

Вообще патриархат – это совсем не то, что вы воображаете. Что всем выдадут по личной женщине в подчинение. В настоящем патриархальном обществе каждый мужчина, чтобы иметь возможность жениться, должен был очень много работать и добывать ресурсы для семьи (нет, ваша получка 15 900 р. это не совсем аналог тем ресурсам). Чем лучше невесту хотелось, тем больше надо было иметь ресурсов. Те, кто не тянули – просто не могли жениться.

За просто так, да еще чтобы подчинялась – таких жен никогда и никому ни с какого воображаемого склада не отпускали.

Почитать еще: