30 261 subscriber

Почему в фитнес нельзя ходить в старенькой "кофточке"

18k full reads

Я б эти “кофточки” вообще запретила. Ничего ужаснее для женских фигур просто нет.

Почему в фитнес нельзя ходить в старенькой "кофточке"

Кофточка – это и не футболка, и не рубашка, и не свитшот, и не топ, а нечто такое переходное, но при этом универсальное. Непритязательнее чем рубашка, но наряднее, чем футболка. Украшается пуговками, сборочками, жуткими розочками. Хотите выглядеть современной горожанкой, а не застрявшей в 90-х тетенькой – выкиньте все кофточки из "сопливого" трикотажа и никогда больше не носите.

Почему женщинам в зал нельзя носить кофточки (равно как и цветные носки с медвежатами, и кружевные лифчики с поролоном)? Ведь работа мышц никак не зависит от того, что надето.

Так, да не так.

Многие женщины иррационально боятся зала. Боятся, что у них от нескольких тренировок вырастут ужасные бугристые мышцы. Боятся, что над ними там кто-то посмеется. Боятся, что в зале надо отлипнуть от своей подруженьки, от группы других теток и работать самостоятельно.

Конечно, это больше относится к женщинам за 30 и особенно за 40.

Так вот, женщина и так боится и чувствует себя максимально неуютно, но все же пересиливает себя, и идет. Но решает сэкономить, и находит в шкафу старую кофточку, трикотажные штаны до колена и веселенькие носочки. Какая разница?

А вот большая. В этом прикиде она выглядит не как фитнесистка, а как дачница. Видит вокруг себя молодых девок с попой-орехом в тайтсах, и понимает, что она здесь чужая. На этом празднике жизни. Тревожность подскакивает, кортизол тоже, а кортизол худеющим - главный враг. И без того слабенькая мотивация падает до нуля. Это место не для нее.

Вы хоть одну фитоняшку мне найдите, чтобы была одета в кофточку, я тогда поверю, что не влияет
Вы хоть одну фитоняшку мне найдите, чтобы была одета в кофточку, я тогда поверю, что не влияет

Да и муж сказал, занимайся-ка ты дома на коврике, пока сериал смотришь. Чего туда ходить, вон как дома хорошо – бесплатно, в любое время.

Нет, чудес не бывает. Тренировки дома – это путь к разочарованию в фитнесе и себе (людей с железной волей не беру в расчет, они лишний вес вообще не наберут и у них такой проблемы не возникнет). “В любое время” дома оборачивается тем, что нужное время не наступит никогда, вечно будет что-то отвлекать.

Почему в фитнес нельзя ходить в старенькой "кофточке"
Если вы не можете ходить в фитнес-клуб, занимайтесь на улице на спортивной или даже детской площадке. Если там есть мягкое резиновое покрытие, почти круглый год можно отжиматься, стоять в планке, приседать, прыгать со скакалкой и т.п.

Экономия на спортивной одежде – это экономия на себе в самом чувствительном месте. Человек еще не окреп и не оперился в фитнесе, ему нужно много мотивации, нужно ощущение себя уместным и красивым. Поэтому надо тратиться. Я не транжира, но в этом случае - надо.

Да, индустрия одежды для фитнеса – это чистый заработок (как и любой другой бизнес), и то, как надо выглядеть в фитнесе, нам продают маркетологи. И что? Они нам вообще ВСЕ товары так продают. Влияние маркетинга на сознание нельзя отрицать. В этом и фишка, что его влияние очень глубокое и раз в нашем сознании укрепилось, что в фитнесе надо так выглядеть, от этого уже не избавишься. Чем воевать с ветряными мельницами, лучше уж завести себе униформу.

Я уж молчу, что спортивные ткани и хлопок “кофточки” это ткани с разными свойствами и потеть в кофте намного менее приятно.

Когда муж предлагает вам позаниматься дома, он пытается 1) сэкономить на вас 2) не хочет, чтобы вы куда-то уходили, отрывались от дома, возможно, в ущерб домашним делам.

Когда ваша внутренняя жаба говорит, что “и так сойдет”, можно надеть какое-то старье – вы сами экономите на себе. Нравится вам такая экономия на вас? И денежная, и душевная?

Как и любая мелочная экономия, больших дивидентов это не принесет, а скорее всего просто добьет вашу мотивацию и улучшений фигуры у вас не будет.

Почитать еще: