25 858 subscribers

Подруга выпросила сначала жить вместе, потом замуж, потом ребенка.

50k full reads
58k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Булгаковские истины в жизни не работают.

“Никогда и ничего не просите, сами все предложат и сами все дадут” - это только звучит гордо, а на деле оборачивается позой Ждуна и рыскающим взглядом: когда же…?

Все, кому "не нужен штамп", думаете, у вас лицо не приобретает выражение Ждуна?
Все, кому "не нужен штамп", думаете, у вас лицо не приобретает выражение Ждуна?

Если говорить о работе, мне ни разу не предлагали ее просто так. Также у меня не было ни одной работы по знакомству. На все собеседования я ходила сама и там на общих основаниях обосновывала, почему меня надо брать. Это не считается, что сами предлагали.

На самом деле этот принцип я соблюдаю только в отношениях. Если мне ничего хорошего не предлагают, я гордо разворачиваюсь и ухожу.

А хорошее мне последний раз предлагали давно. Поэтому гордо ухожу я примерно всегда.

По такому принципу я живу всю жизнь. К чему меня это привело, я писала.

Одна моя подруга несколько лет назад буквально на моих глазах порушила мою веру в этот принцип.

Она очень даже просила и даже вымогала.

Ей было тогда за 30 и она решила, что надо срочно выйти замуж.

Потом сам же благодарить будет
Потом сам же благодарить будет

Выбрала подходящего неженатого знакомого, причем убежденного, на тот момент, холостяка, который даже не встречался ни с кем годами. И начала буквально атаковать его. Через некоторое время они начали встречаться. Она продолжила наседать, и они стали жить вместе. Ну а что такого? Даже удобнее. Прожили примерно год. Тогда она снова подняла насущный вопрос. С женитьбой.

В графе "семейное положение" писал "Безвыходное"
В графе "семейное положение" писал "Безвыходное"

Она не висла на шее, как Галя, невеста Лукашина, не хмыкала, намекая на его несмелость, и не сочиняла сказки про неких потенциальных соперников. Моя подруга очень умная женщина и понимала, что сожители не хотят жениться вовсе не из-за несмелости. А намек на другого жениха вызовет разве что отвращение.

Она просто поставила ультиматум: либо подаем заявление, либо расстаемся.

Она ничего не придумывала: годами жить в незарегистрированном браке - это ненадежное и неприятное положение. Примерно как стоять на лыжах в гамаке.

Он подумал и выбрал первое. Ну а как расставаться, уже привыкли друг к другу. Поженились. Тогда она показала свой паспорт, графу “год рождения” и напомнила - нам нужен ребенок. Тут тоже все справедливо. Рождение детей - одна из важнейших возможностей у женщины в жизни.

Простым людям лучше жить, как все живут. Не нами заведено, не нам и отменять.
Простым людям лучше жить, как все живут. Не нами заведено, не нам и отменять.

Он подумал и согласился. Опять же, у всех дети. К тому же подруга прилично зарабатывает и хозяйственная, а с толковыми женщинами быт не тяжел, даже наоборот. Намного приятнее холодных холостяцких пельменей. Ребенок получился, благодаря правильному воспитанию, воспитанный, и никаких “ужасов”, о которых говорят чайлдфри (постоянные крики и бардак дома, потеря свободы, обнищание) у них не было.

Тогда я, наблюдая эту драму в прямом эфире, недоумевала, неужели так можно? А оказалось, и можно, и нужно. Живут до сих пор, ребенок скоро в школу пойдет, а уж подробности отношений я не знаю, чужая семья - потемки. А гордые и самодостаточные, типа меня, сами понимаете, где.

Почитать еще:

Свадьба без брака и брак без свадьбы: что хуже

3 признака, что у женщины с личной жизнью - беда

От кого рожают незамужние женщины