30 097 subscribers

Пошаговая инструкция: как я стала матерью-одиночкой

14k full reads

Однажды читатели мне предложили рассказать историю моих отношений с отцом ребенка, с которым мы расстались на 12 неделе беременности. На самом деле это скучнейшая история и рассказывать в ней нечего. У нас не было ни свадьбы, ни особо романтичной истории, ни тяжелых расставаний. Расскажу лучше, что привело вообще к ее началу. Итак, пошагово рассказываю, как я стала матерью-одиночкой.

Я выросла в хорошей семье. Не богатой, просто с хорошим отношением друг к другу всех ее членов. Я папина дочка. Мне лично пример моих родителей (которые вместе много лет) не помогал, а может, даже вредил в семейной жизни. Потому что у меня низкий уровень терпимости к мужским выкрутасам.

Я люблю быть одна. Многие терпят негативные моменты в отношениях, так как не могут оставаться одни в доме. Мне, наоборот, нужна веская причина, чтобы кого-то в моем доме терпеть. Как минимум, без этого человека я не должна мочь дышать.

У меня плохой опыт второго развода. Если первый был очень легким (я считала, что все впереди, я огого и эгегей и это надо отпраздновать), то на момент второго мне и лет было больше, и мужа второго я любила больше, а главное, мы не расстались по согласию, он просто от меня ушел, не спрашивая, что я об этом думаю. Собственно, с тех пор прошло много лет, а по-настоящему душевно близких отношений у меня не было.

Про то, как я 5 лет любила бывшего мужа после развода

Соответственно, с отцом ребенка у меня тоже были отношения не очень надежные. Ребенка он воспитывать не захотел, а пытаться заставить как-то принимать участие по закону (установить отцовство несложно) мне не хотелось. Еще больше мне не хотелось вымогать какого-либо неформального участия нытьем, жалобами на здоровье, шантажом, взыванием к совести и другими сомнительными способами. Я такими вещами не занимаюсь никогда и не хочу начинать. Что хорошего можно построить на том, что вытянуто через силу?

Мне вообще везло всегда и во всем, кроме отношений, и с дочерью я тоже считаю, что это огромная удача и счастье
Мне вообще везло всегда и во всем, кроме отношений, и с дочерью я тоже считаю, что это огромная удача и счастье

Мы живем в разных городах, и не виделись и не разговаривали почти 2 года. Он не видел дочь даже на фото, не знает, как ее зовут и что она вообще дочь, так как пол я узнала позже.

Дочь красива и здорова, мне с ней легче, чем я думала, и вообще наша жизнь лучше, чем я ожидала.

Несмотря ни на что, я считаю, что полная семья очень важна и человеку лучше не быть одному.

Почитать еще:

#дсг_одинокаямама

Работу урезали, монетизацию отняли, алиментов нет, а она улыбается

Любовь во время чумы: "Тиндер" на карантине

Ужасы нашего городка: я больше 10 лет сижу на сайте знакомств