30,8K subscribers

Придут ли к вам из органов опеки за детьми?

11K full reads

Журналисты любят кликабельные заголовки. Например:

В селе Нижнее Мухосраново Кукуйской области пятерых детей отобрали из-за бедности!

Рисуется картина в духе Достоевского: сырой, полутемный угол, босые и оборванные дети, а честные и благородные родители просто выбиваются из сил, работая за бесплатно (в деревнях все так делают, не слыхали?). ВНЕЗАПНО пришли злые крокодилихи из опеки - чиновницы с равнодушными глазами и халами на голове.

Так выглядят "органы": не очень молодые, не очень хорошо одетые женщины на тяжелой работе
Так выглядят "органы": не очень молодые, не очень хорошо одетые женщины на тяжелой работе

Проверили продукты в холодильнике по списку. Не хватило личи и дуриана, детей немедленно изъяли и поместили в детдом.

Только даже у Достоевского все беды Мармеладовых были исключительно из-за пьянки. Ни честностью, ни благородством там не пахло.

Есть даже общественная организация по защите семьи от органов опеки. Эти люди паразитируют на мнении о том, что органы опеки творят какой-то беспредел.

Почему не надо верить таким новостям? И тем более думать, что из опеки могут прийти к кому угодно?

Потому что если бы детей в России отбирали за бедность, за периодические или даже частые пьянки родителей, за хлопки по попе и по лицу, за отсутствие продуктов по списку, детей в семьях вообще бы не осталось. Были бы одни детские дома.

В опеке работают нормальные люди, а не звери. Именно потому, что они нормальные, они звереют, видя, что дети живут привязанными к батарее, или что у ребенка врос кусок провода в шею, что ребенок в 8 лет не умеет говорить или ест картофельные очистки из одной миски с собакой.

Не звери, но от таких картин могут озвереть
Не звери, но от таких картин могут озвереть

Погуглите видео на ютубе: рейды органов опеки. Вот с чем работают эти люди. Пока ситуация не начинает напоминать такую, детей не забирают в детдом.

Ксюшу Павлову из Читы забрали только тогда, когда по вине родителей она лишилась обеих ног
Ксюшу Павлову из Читы забрали только тогда, когда по вине родителей она лишилась обеих ног

Более того, если отъем детей вероятен, но не гарантирован, с родителями начинают сначала проводить беседы, уговаривают их делать уборку в том свинарнике, который они считают домом, и вообще взяться за ум. Иногда такое перевоспитание взрослых и сложившихся алкоголиков длится годами.

У нас в стране негативное отношение к собирательному образу “чиновника”. Но чиновники разные бывают. Рядовые сотрудницы органов опеки, как правило, тяжело работают, мало получают (намного меньше врачей). Это такая же непрестижная, малооплачиваемая женская работа, как воспитательница детсада. Если хочется ненавидеть чиновников, посмотрите расследования Навального, и перенесите ненависть туда.

Опека всегда виновата. Забрала - “обиженных обижают!”. Не забрала - ребенок погиб - почему не забрали!

Возможно, в каких-то странах детей и правда забирают за шлепок по попе. Эти же самые страны лучшие по уровню жизни. Совпадение, что ли? К России все это не относится. Нам бы вообще помалкивать и брать пример.

Почитать еще:

Дети в бедной семье несчастны?

Нищее детство - клеймо на всю жизнь

Что будет с детьми, которых родят "ради капитала"

Ходить в "Светофор" стыдно?