25 428 subscribers

Ребенку после трех лет не будут платить пособие. Буду ли подавать в суд на отца

3,3k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, читатели. Садитесь поудобнее, а если вы из эМДэшников, приготовьтесь лететь прямо на Марс. На задней тяге.

Автор этого канала – старая, некрасивая, склочная, разведенная женщина с небольшим прицепом и одновременно мать-одиночка, разбогатевшая на ваших, мужских, налогах. Да еще и на пандемии поднявшаяся. Долго объяснять, скажу лишь, что из-за пандемии нам не только выплатили пару раз по 5 тыс. (или по 10, я даже не помню точно, простите). Но и продлили пособие без подтверждения дохода, автоматически.

На эти деньги мы с прицепчиком улучшили жилищные условия, совершенно непозволительным образом заняв на двоих аж целую трехкомнатную квартиру. Надеюсь, все ущемленцы режима с высшим философским образованием и зарплатой охранника 15 000 минус алики, которые мне пишут постоянно, сейчас порадовались за нас.

Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал… Все пособия в три года ребенка превращаются в тыкву. Нет, еще хуже, из тыквы суп вкусный выходит, а пособия превращаются в ничего. Ноль. Кто еще там думает, что матери одиночки получают пособия за просто так? За одиночество? Нет, нет такого пособия, не было никогда и сейчас нет!

Меня часто спрашивали, буду ли я в будущем подавать в суд на признание отцовства и на алименты. Ведь после трех уже не будет никакой выгоды от прочерка в СоР.

Ребенку после трех лет не будут платить пособие. Буду ли подавать в суд на отца

И все же ответ: нет, не буду.

Раньше я объясняла это тем, что боюсь, что отец ребенка – по сути чужой нам человек – будет иметь равные права на ребенка. Сейчас дочь уже большая и много чего понимает и главной причиной для меня стало нежелание ее травмировать. Суд, экспертиза – честно, ну какие деньги могут компенсировать моральную тяжесть от этой процедуры? Я не знаю, мне все это видится каким-то максимально неприятным и неприглядным процессом. Я-то ладно, как говорится, “дедушка старый – ему все равно”, и не такое переживала.

Для многих женщин алименты это вопрос выживания, и я им искренне сочувствую, если приходится выбивать эти копейки. На самом деле также для очень многих, по опыту моих знакомых – это всего лишь небольшой бонус, они и без него проживут. Но у тех моих знакомых, у кого есть алименты, запись об отце уже была (в силу того, что ребенок родился в браке), никто ее по суду не получал. Получение ее по суду мне видится очень травматичным именно для ребенка (а 3 года и старше – уже сознательный человек).

Моя жизнь #дсг_одинокаямама

Читать еще:

Как стать успешной женщиной. Нерекламная, демотивирующая статья

Глупые заблуждения про брачный договор

Почему женщины не любят охранников