30,8K subscribers

Родила под 40. Как же я теперь на школьную линейку пойду?

11K full reads

Школьная линейка - это такое абстрактное мерило возраста, когда женщине в России еще можно размножаться. “А как ты ребенка на линейку поведешь, бабка?” - говорят обычно, если молодая мама немного немолода.

Стильная бабка
Стильная бабка

Действительно, даже если в 40 лет ты мама грудничка и все еще прыгаешь как девочка, по инерции, так сказать, то в школу-то через 7 лет как? Рассыпая вокруг себя песок?

Школьная линейка - это очень короткое, незначительное событие. И до, и после линейки родителю много чего надо делать… но почему-то именно линейку предъявляют в этих случаях. Примерно как стакан воды - мерило помощи взрослых детей пожилым родителям.

Странная фиксация именно на теме линеек
Странная фиксация именно на теме линеек

Видимо, сама по себе условно-престарелая мамаша - не так страшно. Страшно то, что ее увидят ВСЕ! Учителя, родители других детей, да и сам ребенок увидит, что они видят, и… все. Все! *Голосом дяди Мити в исполнении Юрского*.

Вышел врач и сказал, все… померла, дедушка, твоя бабушка… Простите, увлеклась, очень люблю фильмы СССР.
Вышел врач и сказал, все… померла, дедушка, твоя бабушка… Простите, увлеклась, очень люблю фильмы СССР.

Так вот, мало того, что я мать-одиночка (пока мне за это еще не прилетело ни разу, но у меня и ребенок пока в коллективы не ходит), я еще и не первой молодости. Так что надо думать о будущем - как доковылять до линейки. И вот что я по этому поводу делаю.

Во-первых, я за себя взялась в плане веса. Набрав 4 карантинных килограмма, я впервые в жизни (не считая беременности) перестала влезать в повседневные джинсы. Чтобы вернуть все, как было, я снова поставила счетчик калорий, приложение для тренировок (обожаю смартфон - приложения на любой случай жизни, даже дышать можно через приложение). И уже из 4 набранных 2 отыграла.

Во-вторых, я снова возобновила работу над имиджем. Всю жизнь я мучаюсь с тем, что внешность вроде нормальная, дефектов нет, но общее впечатление - никакое. Мне кажется, я похожа по типажу на Полину Гагарину до “Фабрики” (только с поправкой на то, что там она юная девочка, а я такая же, но +20 лет).

Вроде и все нормально, но чего-то не хватает
Вроде и все нормально, но чего-то не хватает

Так что я снова читаю про правильную форму бровей (и не просто читаю, а еще и делаю), пересматриваю видео по контурингу, читаю о системах подбора шмоток - ну, вы поняли. Покрасила волосы, опять же, и после открытия салонов снова попробую что-то изменить, буду искать нового мастера, чтобы все-таки нашел мне подходящую стрижку. Ну и, может быть, вколю потом себе ботокс или что-то такое. Или подтяну наконец подбородок. Или лазером пройдусь, чтобы грустные брыли на место пришить. Ничего страшного в этом не вижу, почему не пользоваться?

Буду молодиться
Буду молодиться

В общем, буду бороться за сохранение и продление молодости. В паспорт-то никто не смотрит. И мне не все равно, как выглядит дочь, я люблю ее наряжать. Когда она будет соображать, я хочу, чтобы мы с ней выглядели вместе максимально красиво.

Еще с прошлого года я стала больше времени уделять здоровью, стала ходить к хорошему врачу (на лечение спины), и очень хочу снова нормальный, человеческий спортзал, а не заниматься дома на коврике. Так что, пока я в общем тетенька спортивная, гнусь в разные стороны довольно неплохо, и надеюсь, до линейки (всего 6 лет осталось) дотяну в том же состоянии.

А вообще, знаете, мне от всего этого немного смешно. Сколько сейчас лет "нормальным" родителям будущих одноклассников моей дочери? Некоторым 20 или даже меньше. Да и бог с ними. Мне в мои 20 совсем не хочется, время было так себе, и я была так себе.

Школьных линеек я (в отличие от самой школы) не боюсь, сравнение с 25-летними мамами тоже переживу.

Спасибо за лайк! Почитать еще:

Фразы мам из СССР, которые сейчас считают ужасными

Молодящаяся сорокетка: что я ношу, а что нет

Какой должна быть женщина, чтобы ее не осудили

Пошаговая инструкция: как я стала матерью-одиночкой