30,9K subscribers

С глаз домой. Из дома - вон. 5 предметов, которые я не впускаю.

42K full reads

Им в моем доме не место.

Магнитики

Федор Конюхов купил третий холодильник под магнитики.

Это достаточно безобидная вещь, так как, вроде, висят, места не занимают и пыль почти не собирают. Но когда их много и покрывают они всю поверхность, начинает “мельтешить” в глазах. В любом случае к красивой стильной кухне они не подходят. Если хочется примагничивать бумажки, то для этого хватит 1-2 нейтральных магнитиков без символики здравниц Анталии.

Трипофобия какая-то
Трипофобия какая-то

Кружки

Мне не нравится пить чай из посуды, которая 1) с толстым краем 2) разномастная 3) цветная (не белая) изнутри 4) с дурацкими надписями, котиками или знаками зодиака (что может быть хуже знаков зодиака?). У меня дома сервиз, как бы старомодно это ни звучало, а все кружечные изделия, неприятные внешне и наощупь, я отношу на работу в шкаф общественного пользования.

Толстые края, бррр
Толстые края, бррр

Наклейки

Ну, ладно, раньше люди клеили их на плитку 15 на 15 (бледно-голубую, белую, зеленую). Или наклейки, или, шик советского детства, переводилки. Но сейчас-то? И ведь до сих пор продают их в небезызвестном магазине единых цен. Бабочки, которые вылетают из дивана или мотивирующие изречения, которые порхают на кухонном фартуке. Когда вполне можно сделать один раз просто симпатичный кухонный фартук и больше не украшать его.

Удивительная забытая кладка плитки и декор
Удивительная забытая кладка плитки и декор
Современный полет фантазьки дизайнера
Современный полет фантазьки дизайнера

Фигурки

Градус ненависти повышается, потому что они занимают трехмерное пространство на открытых полках. А еще их часто дарят. Балерины, собачки, кошечки и символы года (вот что я ненавижу больше знаков зодиака). Осыпается глиттер, а на боку виднеется след от ценника. Уныние и тоска о том, что человечество производит слишком много мусора.

Протирание пыли, наверное, успокаивает нервы
Протирание пыли, наверное, успокаивает нервы

Мягкие игрушки

Здесь наступает верхний предел моей ненависти, так как они, на мой взгляд, уродуют любое помещение 2) собирают пыль 3) занимают много места 4) считаются красивым, милым, приятным подарком.

Чистенько, уютненько. Квартира поп-звезды?
Чистенько, уютненько. Квартира поп-звезды?

Визуально для меня хуже мягких игрушек только стопки кассет VHC, которые у некоторых людей почему-то до сих пор стоят на видном месте.

А людям нравится, имеют право!
А людям нравится, имеют право!

И компьютерные столы с полками для клавиатуры, системного блока и cd-дисков. Удивительное живое неоретро. Максимум нефункциональности на бесценных квадратных местах и максимально неприятный дизайн.