Смелые люди: чего россияне НЕ боятся

20k full reads
24k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Россияне в основном боятся кондиционеров и вообще холода. (Если где-то услышите “О, ты из России, значит холода не боишься” – это бред. Самые устойчивые к холоду люди – северные европейцы, которые живут без центрального отопления и знать не знают, что такое подштанники, оогреватели и шапочки на детях в +18).

В многих других бытовых вопросах россияне – удивительные смельчаки.

Например, почти никто не боится солнечных ожогов и их последствий. Иногда вижу, до какого густо-бронзового с красным подтоном цвета люди себя выжаривают, причем как на наших местных пляжах, так и на курортах, и страшно становится.

Смелые люди: чего россияне НЕ боятся

Многие возят детей на юг, чтобы поджарить тоже “погреть”, ну и, натурально, греют. Потому что это считается страшно полезным, хотя давно доказано, что никакой пользы от жары и солнца нет, только вред. И солярии до сих пор кое-где еще встречаются. И их тоже многие считают полезными, а что, прыщи проходят и настроение улучшается! Сами солнечные ожоги мажут сметаной, чтоб наверняка.

Просто почитайте, что такое меланома. Не самая частая опухоль, но очень трудно излечимая.

Очень многие до сих пор не боятся ездить без ремня безопасности. Хотя сейчас уже эта тенденция переломлена. А вот лет 20 назад любой таксист оскорблялся, если пристегнуть ремень. Ты что, МНЕ не доверяешь? (Ага, аж самому ТЕБЕ – незнакомому мужику, который неизвестно где свои права взял и неизвестно сколько часов уже за рулем без отдыха).

Да и сейчас я знаю немало людей, кто втыкает ремень в замок, чтобы не “пищал” сигнал, но сам ремень не надевает, мешает он им, видите ли, а еще он же не спасает и даже вредит (как им кажется).

Я бывала в 3 ДТП, как за рулем, так и в качестве пассажира, к счастью, все три были легкими. Но один из этих трех произошел в маршрутке, где ремней, как водится, нет. Это было незабываемо.

Многие и детей перевозят у себя на животе, особенно грудничков, как мне одна дамочка написала "Да какой нормальный человек по пути из роддома такую крошечку выпустит из рук". Конечно, путь из роддома это такой особый путь, на котором гарантируется отсутствие ДТП, патамушта!!!111. Я вот по опыту своих 3 ДТП хорошо помню, что едешь ты с тренировочки или с работы, никого не трогаешь, ни о чем таком даже не думаешь, а через полсекунды бац - и оно.

Смелые люди: чего россияне НЕ боятся

Многие не боятся лечиться странными способами. Вообще странных способов лечения столько, что можно написать пятитомник. Народные методы (“чем больнее дерет, тем лучше”), лженародные, типа натуропатии с кофейными клизмами (всегда на Руси делали, с петровских времен, понимаете ли-с), гомеопатия для серьезных заболеваний, а также разнообразные непроверенные и опасные препараты типа кортексина. Причем его дают детям (!) “для запуска речи”, я серьезно видела такие рекомендации от людей, которые называют себя врачами-неврологами. Я уж молчу, что речь не запускается вообще никакими таблетками, так этот кортексин еще не проверен на безопасность и не исследован на эффективность хотя бы от чего-нибудь.

А актовегин, который любят капать всем и от всего? Одна из возможных побочек актовегина – губчатый энцефалит (коровье бешенство), ведь препарат животного происхождения. Как вам такое? Риск небольшой, но есть.

Лайфхак: если в инструкции есть "Комплексная терапия..." - препарат сам по себе ничего не лечит и является ФУФЛОМИЦИНОМ (из инструкции к Актовегину)
Лайфхак: если в инструкции есть "Комплексная терапия..." - препарат сам по себе ничего не лечит и является ФУФЛОМИЦИНОМ (из инструкции к Актовегину)
Лайфхак: если в инструкции есть "Комплексная терапия..." - препарат сам по себе ничего не лечит и является ФУФЛОМИЦИНОМ (из инструкции к Актовегину)

Еще очень популярны БАДы с одного известного американского сайта, состав этих БАДов неизвестен, дозировки витаминов там такие дикие, что через пару дней применения начинаешь, простите, пИсать “фантой” (моча окрашивается в веселенький оранжевый), представьте, чтО приходится фильтровать почкам? А люди эти БАДы едят и пьют, мечтая об омоложении кожи, отращивании волос или наращивании новых хрящей в суставах.

А потом еще научные заключения космического масштаба выдают, и космической же глупости...