30 275 subscribers

Снова ругаю натуральные шубы и объясняю, почему

4,8k full reads

Стоило мне написать про солидных женщин, как читательницы снова кидают мне обвинения, что опять я ругаю шубы и даже отказываю русским женщинам в праве носить столь необходимый им предмет гардероба.

Ну конечно, в России без шубы не жизнь. К климату вернусь еще чуть позже.

Давайте сначала разберемся, зачем покупают шубу. (Хорошо, если покупают, а не выпрашивают).

“Купить жене шубу” это до сил пор некое мерило хорошего мужа. Хотя купить жене можно много чего, и, самое главное, более дорогого и ликвидного. Например, квартиру. Но квартирами хвастаться не принято, о наличии квартиры знают максимум близкие и друзья… А вот шуба, ее русская женщина гордо несет на своих плечах как символ успеха!

Признайтесь себе, вы не носите шубу для тепла или удобства. Вы носите ее:

  • Чтобы показать, что можете себе позволить (хотя цена средней шубы сейчас это довольно-таки небольшие деньги).
  • Что вы себя уважаете как женщину, не молодитесь, не бегаете, как девочка, в курточках и польточках. Хотя некоторые комментаторки в той статье гордились, что с 20 лет пришли к успеху носят шубу.
  • Что знаете себе цену (чтобы в маршрутке не подкатывали, наверное).

Некоторые еще считают, что шуба - это либо модно, либо вечная классика.

Натуральная шуба в 2020 году не может выглядеть модно. Ну никак. Кто найдет и добавит в комменты стильный лук с натуральным мехом, заберу свои слова обратно. Если вы посмотрите на действительно модные образы с шубами, то увидите, что шубы там - искусственные или шерстяные.

Снова ругаю натуральные шубы и объясняю, почему
Очень модная и несолидная Светлана Бондарчук
Очень модная и несолидная Светлана Бондарчук

Ксения Собчак тоже не любит "классику"
Ксения Собчак тоже не любит "классику"

Если взять фото с сайта любого интернет-магазина шуб, то модели, демонстрирующие шубы, будут все… голые. И в туфлях. Образ, как будто из провинциальной сауны вышла или сейчас в нее войдет.

Просто стыд и позор, интересно, приличная женщина на сайте этого магазина не ощутит дискомфорта? Что ей такие образы показывают
Просто стыд и позор, интересно, приличная женщина на сайте этого магазина не ощутит дискомфорта? Что ей такие образы показывают

Почему не показать шубу с нормальной одеждой для зимы? С сапогами, колготками, шарфом? Да потому что не смотрится. Даже постановочное фото не сделать, настолько неактуально это.

А что касается вечной классики, то, если вы стремитесь к образу чиновницы, пожалуй, соглашусь - шуба здесь поможет как нельзя лучше. Ничего более немодного сейчас, чем вечная классика, просто нет, и даже если вам 35 лет, выглядеть вы будете на все 45 (состояние кожи лица не важно), настолько позавчерашним будет образ. Надо еще дополнить перламутровой помадой, золотишком в комплекте и шарфиком на голове.

Теперь про климат. Я знаю, вы все каждый день пробираетесь через сугробы по пояс, идете на остановку 15 километров и на улице у вас всегда -40. Поэтому вам без шубы никак.

Я живу в какой-то другой России, видимо. Никто из моих знакомых не ходит по сугробам и не отгоняет медведей палкой. Все ездят на машинах, такси или на автобусах, которые останавливаются возле дома. Зимы стали мягкими, почти европейскими, мороз ниже -10 - два дня в году. Потребности в шубе для тепла нет. На горку с детьми и на каток шубу не носят. Синтетика, флис, термуха и пух легче и удобнее меха и греют в разы лучше.

Если есть желающие сказать мне, что я завидую вашим мехам, то вынуждена сработать на опережение - у меня есть гораздо более современная и удобная верхняя одежда (называется “машина”), и неужели вы думаете, что я бы не купила себе шубу, если бы хотела?

P.S. А почему Будина и Хоркина так выглядят - я, кажется, догадалась. Любовь к пожилым мужчинам. Обе предпочитают дедов, причем с юных лет. На супругов ориентируются. Вот солидность и прет.

Почитать еще: про самые ужасные виды пуховиков