22 307 subscribers

Стадии жизни женщины: родишь - пройдет; что ты хочешь - рожала; что же ты хочешь - возраст

20k full reads
24k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Иногда мне кажется, что врачам в медицинских универах проводят какой-то тайный курс "Как отшить пациентку".

Стадия 1. Что у тебя вообще может болеть?!

Лет до 15-16 девочкам и девушкам часто говорят, что в их возрасте болеть вообще ничего не может. В мои школьные годы мою одноклассницу так увезли на “Скорой”, потому что мужиковатая училка физкультуры проорала на весь зал, что она симулянтка. Одноклассница в это время уже, схватившись за живот и побелев от боли, сидела на лавке и не могла встать. А потом обморок, “Скорая”, разрыв кисты, срочная операция.

Своей дочке я обязательно расскажу о правилах общения с такими очень умными училками. Потому что болеть может что угодно и в любом возрасте, от самого банального аппендицита и до камня в почке.

Стадия 2. Родишь - пройдет.

Начиная с 16-18 лет роды прописывают, вообще, от всего. Прыщи, кисты и миомы, мастопатия, ПМС, мигрень и ВСД, депрессия, даже псориаз. Любые заболевания, которые тянутся долго, лечатся бесконечно нудно и очень трудно, можно “списать” на то, что просто целительных родов в прошлом не было. А вот как будут, сразу все наладится.

Стадии жизни женщины: родишь - пройдет; что ты хочешь - рожала; что же ты хочешь - возраст

Что-то такое в организме от родов происходит, что все сразу на места встает. Кожа перестает реагировать на тестостерон или вообще ее структура магическим образом перестраивается, голова больше не жалуется на погоду. Кисты рассасываются сами, а депрессовать становится некогда.

Стадия 3. Ну а что же ты хочешь? Рожала ведь

Но только потом почему-то оказывается, что не только все выше перечисленное не прошло, но и новое прибавилось. Варикоз, геморрой, спайки, межпозвонковая грыжа, диастаз, отслойка сетчатки, отвалившаяся щитовидка, разрушенные зубы, больные суставы и валяющийся в варикозных ногах гемоглобин. Не обязательно все сразу, но лично на мой драконий взгляд, даже один пункт из этого списка здорово отравит жизнь.

Ну а что вы, женщина, хотели? Ну с вами не вышло, бывает. Но другим помогает же!

Стадии жизни женщины: родишь - пройдет; что ты хочешь - рожала; что же ты хочешь - возраст

Стадия 4. А что ты хочешь? Возраст

До какого возраста вообще человек может жить активно? Мое мнение - лет до 80 минимум, а желательно до 90. Умирать раньше в современном мире неправильно, значит, где-то что-то пошло не так. И когда женщине, скажем, 65 или 70 лет говорят, что сделать уже ничего нельзя, возраст, и отправляют ее на дожитие (а речь идет, скажем, не об онкологии, а о каком-нибудь менее фатальном заболевании, хотя сейчас и онкологию часто можно перевести в ремиссию) - это мне видится ужасным просчетом медицины.

Пенсионеры, а особенно пенсионерки - довольно активная (экономически и социально) прослойка общества, многие помогают детям и внукам и списывать их раньше времени - преступно даже по экономическим меркам, а уж по человеческим и подавно.

И, конечно же, почти в любом случае можно и нужно как-то лечить, чтобы хотя бы улучшить качество жизни, а не просто списывать все на наличие/отсутствие родов, чтобы пациентка быстрее ушла и глаза не мозолила.

Еще статьи:

Отказалась от ЕР: а что, так можно было?

Привилась Спутником

Лживое ГВ: о чем молчат или врут

Последствия омолаживающих родов: как исправить