Стиль Керри Брэдшоу: смотреть, но не повторять!

6,7k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Почему не надо пытаться копировать стиль Керри из “СВБГ”? Не только потому, что у Керри своеобразная внешность.

Керри в сериале носит дорогие дизайнерские вещи, а образы-копии лепят из того, что было.

Вот пример, который я уже упоминала в статье. Обычная девушка, молодая, стройная и симпатичная, оделась “как Керри”.

Вроде все элементы наряда похожи...
Вроде все элементы наряда похожи...
Вроде все элементы наряда похожи...

Как, да не так.

Самый выдающийся элемент образа - юбка-пачка. Казалось бы, длинная и пышная юбка подходит при любой фигуре, ведь не обтягивает и не открывает ноги? Нет. У Керри из-под пачки торчат худые, пусть и кривые ноги. А у девушки обычные ноги выглядят полноватыми. Одежда балетного типа жестока, как и сам балет.

Далее можно заметить, что у Керри юбка сложного, благородного оттенка, а на девушке юбка из ткани “плоского”, дешевого зеленого, что выдает происхождение с “Али экспресса”.

На Керри белая майка, и на девушке белая майка. Но у девушки это простая “алкоголичка”. Грудь большая и тяжелая, майка на груди натягивается некрасивыми складками, лифчик скорее всего тоже дешевый и плохо сидит, т.к. грудь лежит на животе. Что делать с подолом майки, девушка не поняла и заправила ее в юбку, открыв пояс из резинки.

Куда делось расстояние между грудью и поясом?
Куда делось расстояние между грудью и поясом?
Куда делось расстояние между грудью и поясом?

У Керри можно заметить, что вырез топа не круглый. Это не простая трикотажная майка, скорее всего она шелковая, на груди сидит как положено, хотя и не в обтяжку, ниже груди она свободна. У Керри средних размеров грудь и острые плечи, на ней неплохо выглядят такие майки. Пояс юбки не виден.

Пиджак. У Керри видно, что пиджак из тонкой, нежной ткани, он создан для того, чтобы носить его с легкими, летящими платьями и юбками. У пиджака сложная структура, ткань с рисунком. У девушки пиджак стоит колом, он плотный, однотонный, базовый. Взяла то, что было.

Туфли. У Керри легкие, "воздушные" босоножки, идеально сидящие на ноге. Нога выглядит почти голой. У босоножек тонкий каблук и тонкая подошва спереди. Такие босоножки подразумевают, что женщина едет в автомобиле, а потом идет по полу ресторана или по чистому тротуару красивого города. У девушки босоножки, хоть и приятного цвета (не черные), но их низкое происхождение выдают “зазоры”, они сидят не идеально. К тому же модель очень простая, это сделано, чтобы удешевить изготовление. Ремешки широкие - чтобы это творение продержалось хотя бы гарантийный срок. Передняя часть подошвы не совсем платформа, но довольно толстая. Так всегда у дешевых босоножек, так как их покупательницы могут ходить по улице в самом прямом смысле, по грязным дорогам, по пыли, целый день. Такая подошва защищает пальцы от камешков и грязи.

Обратите внимание на боносожки Керри в сериале: почти у всех тонкая подошва спереди. Это подчеркивает, что покупательнице не придется ходить по колдобинам, собирать дорожную пыль. На небольшой платформе нашла только одни - черные, и это элемент стиля, а не защита для ног.

Босоножки Керри
Босоножки Керри
Босоножки Керри

Я знаю, что мне сейчас скажут:

  • Это не попытка копировать, мало ли кто как хочет одеваться!
  • А вот в провинции люди мало получают, а многие вообще бесплатно работают на трех работах! На ферме! Вот и носят дешевые вещи!
  • Сара Джессика некрасивая, ее хоть с ног до головы в "кутюр" одень! А простые девушки в глубинке красивые даже в мешке из рогожи!

Только и в провинции можно читать, смотреть и усваивать информацию и формировать вкус.

Не надо копировать Керри босоножками из "Кари".

Как говорила великая балерина и балетный педагог Агриппина Ваганова, "пусть хуже, но свое". Я совершенно не против дешевой одежды, более того, я живу в той самой провинции, и совсем недавно меня попрекали в нищебродском образе жизни. Просто когда пытаешься быть кем-то, кем ты не являешься, так и выходит.

PS Я нашла всего одно подобное красноречивое фото, но если вы видели еще, присылайте ссылку в комментарии, пожалуйста. Очень интересно посмотреть.

Почитать еще:

Керри и Биг: почему он остался с ней

Саманта и Смит: история, в которую не верится

Как хорошо одеться при минимальном бюджете