У меня дома "последней черешни" не будет

45k full reads
69k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

По интернету гуляет рассказ о том, как молодая мама в роддоме ела черешню, принесенную родственницей, а та (уже немолодая женщина) передала “житейскую мудрость”. Что, мол, ешь-ешь, больше ты черешни не увидишь, как своих ушей, у тебя теперь ДЕТИ.

А если дети, то всё. Какая там черешня? Все лучшее детям. Рассказ перепостили несколько моих подруг (с детьми разных возрастов – от детсадовцев до взрослых дядек) и написали, да, все правда! Вот как родила, любые вкусняшки колом в горле встают, так хочется детям отдать все, аж кушать не могу.

У меня дома "последней черешни" не будет

Ох, девки. Рассказываю, как у нас устроено, у ехидн крокодилих.

Я никогда не читаю книги “Как стать ленивой мамой”, “Как маме стать эгоисткой и зажить для себя” и т.п. Во-первых, жалко времени на ахинею, а во-вторых и в-главных. Думаю, что начну читать примеры, как СТАТЬ эгоисткой и пойму, что я уже родилась такая. И мне нет, конечно же, не станет стыдно перед неведомой авторкой – бешеной мамкой, лицемерно прикидывающейся, что она из наших, из эгоисток. Мне станет скучно.

То же с ленью. Представляю, какие там примеры образцовой лени приводят. “Вы можете не готовить три блюда на каждый прием пищи, поставьте одно и в мультиварке, и вообще позвольте себе выпить кофе сидя”. Для меня такая лень – не лень, а норма жизни. Могу и лежа выпить. То же самое с эгоизмом.

Я много работающая мать одиночка и я пью кофе как хочу, когда хочу, и ем тоже что хочу, а почему нет-то?! И всегда так было, и в 1 месяц ребенка, и в год
Я много работающая мать одиночка и я пью кофе как хочу, когда хочу, и ем тоже что хочу, а почему нет-то?! И всегда так было, и в 1 месяц ребенка, и в год
Я много работающая мать одиночка и я пью кофе как хочу, когда хочу, и ем тоже что хочу, а почему нет-то?! И всегда так было, и в 1 месяц ребенка, и в год

Нет, ну серьезно, у нас дефицит? Голод? К счастью, нет! Неужели есть объективная необходимость маме лишать себя вкусного? Неужели нельзя есть вкусное вместе? Пополам?

Даже в реальный голод объяснимо, если мама отдаст последний кусок ребенку, ему как более слабому нужнее. Но когда речь идет не о голоде, а о лакомствах, это омерзительно.

Да, многие вкусные продукты стоят дорого, та же черешня в сезон несколько сотен р. за килограмм, а в северных регионах вообще космос. Ну можно же и 300 грамм поделить в том числе и с мамой? А многие мамы себе и элементарного мороженого не позволяют ПРИ ДЕТОЧКЕ.

Есть ли объективная необходимость ребенка воспитывать в осознании, что всё – ему и только ему? Не просто что ему родители что-то дают чтобы порадовать, а что родители даже не смеют что-то взять и себе тоже.

А потом как в сообществе “Щастье материнства”:

  • Я уже четыре года мою голову только хозяйственным мылом.
  • Хожу в кроссовках, которые отдала свекровь, а она их купила в год Московской олимпиады.
  • Ем яблочные огрызки, стоя на одной ноге и только в третью среду месяца.

ЗАЧЕМ? Это правда нужно вашим детям, чтобы вы так жили?

Наша с дочкой семья
Наша с дочкой семья
Наша с дочкой семья

Я, к слову, сама выросла у такой сверх-самоотверженной мамы. И знаете что? Меня, как только я начала соображать, страшно деморализовывало это. Меня расстраивало, что мама ВСЕ отдает нам, что может. Я пробовала отговаривать ее, не получалось, и до сих пор (!), хотя мы уже давно живем достаточно хорошо, у мамы эта привычка во всех мелочах. Она до сих пор ущемляет себя. Мне до сих пор тяжело уговорить ее на какие-то МОИ траты чисто для ее удобства или удовольствия, даже не связанные с едой (с едой она отказы оправдывает тем, что у нее ограничения в еде).

В конце рассказа про черешню советуют каждой маме хотя бы раз в году купить себе мороженое и съесть “не вспоминая о ребенке”. А чего не раз в десять лет? Не слишком ли часто раз в год, вдруг деточка пострадает и ущемится? Шта? Серьезно?

А если съесть прямо в присутствии ребенка, то все, конец семьи? И воспитанию кирдык и вообще ВСЁ?

Вот вы лично едите вкусняшки прямо при детях?

Может, на меня так повлияло то, что я родитель в единственном числе и мне приходится думать не только как матери, но и как отцу? Вот серьезно, хоть одному, даже самому лучшему отцу подобный бред придет в голову? Много тут вопросов к мамам. Что у них в головах.

Читать больше:

Ращу дочь одна #дсг_одинокаямама

Критикую вашу священную корову Петрановскую

Кем работать вне дома прямо с ребенком на руках