Вредно все: ищем работу, которая не убьет здоровье

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Честно говоря, я малость обалдела, прочитав в своих комментариях, что мужчины (!) про абсолютно рядовые профессии пишут: фу, вредно для здоровья. Ну просто не добытчики, а нежные ромашки. Нет, парни, вы серьезно? Речь шла не о работе шахтера или бурильщика в тайге. А о работах, на которые ежедневно выходят миллионы других мужчин во всех регионах, не только в промышленных.

Ну и ну! Для чего вы себя так бережете? На случай войны, наверное.

Ладно, здоровья вам всем, болезные мои, а сейчас давайте попробуем найти все-таки не вредную профессию.

Начну с профессий в сфере услуг. Парикмахер дышит краской для волос и стоит на ногах (варикоз), маникюрша дышит испарениями лака, пылью спиленных ногтей, сидит согнувшись (остеохондроз, геморрой). Продавец на ногах, часто занимается выкладкой (варикоз, позвоночные грыжи). Повар – работает чаще всего в жарком помещении, на ногах, поднимает тяжести, часто имеет лишний вес. Официант и бармен – ночная работа, опять же ноги, нервно.

Рабочие любых специальностей – тут понятно, потеря слуха из-за шума в цеху, тяжести, температурные, химические или вибрационные воздействия и т.п. То же в сельском хозяйстве: тяжести, пыль, солярка и т.п.

Вредно все: ищем работу, которая не убьет здоровье

Водитель - одна из самых вредных профессий, рискованная, а таксист помимо риска ДТП может стать жертвой пассажиров.

А что с интеллигенцией? Учителя срывают голос и мотают нервы (от общения с учениками, родителями и руководством), воспитатели детсада – тоже голос и нервы. Преподаватели в универах, кто годами читает лекции на большую аудиторию, иногда теряют голос, также страдает зрение, так как постоянно бумаги, компьютер. У врачей и медсестер – мотание нервов от пациентов, жалобы и даже суды, суточные смены, выезды, инфекции (смотря какая специфика), стрессы от самой организации работы, в результате срывы, переутомление, гастриты, инфаркты.

Все офисные служащие страдают от малоподвижного образа жизни (геморрой, варикоз, лишний вес), у многих нервотрепки от клиентов, в частных компаниях – от конкуренции на рынке труда, страдает зрение, появляется головная боль из-за напряжения плеч и шеи.

У творческих людей еще хуже: гастролирующие музыканты гробят здоровье в “чёсах” (и необязательно для этого быть Ольгой Бузовой, оркестр филармонии тоже гастролирует и тоже часто в жестких условиях), художники часто спиваются, что артистам приходится делать – вообще ужас. Почитайте про череду похудений-наборов массы Кристиана Бейла, или как МакДауэлл на съемках “Заводного апельсина” чуть не погиб несколько раз (а Брендон Ли – не чуть, а погиб).

Так что вредно, вообще, ВСЕ. Полезно только лежать и отдыхать. Так что лучше и не начинать, как мне кажется. Вот моя знакомая до 40 лет не работала почти и ничего, жива.

Для мужчин, судя по всему, не вредна работа охранника в ТЦ.

Вредно все: ищем работу, которая не убьет здоровье

Для женщин – не знаю, может, учительница музыки с небольшой нагрузкой или муз.руководитель в детсаду? Кто имел опыт, поделитесь, как там (может, и там вредно, просто я об этом не знаю).