38 995 subscribers

А всё-таки они существуют...

47k full reads
76k story viewsUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Моя мама - андроид: начало

Василиса

Мать остановилась на перекрёстке и уставилась на огромный рекламный щит с изображением бытовой техники. И вдруг начала чуть раскачиваться, крепко вцепившись руками в руль и что-то тихонько бормоча.

Прислушавшись, поняла, что она повторяет слоган с рекламы на щите.

— Мам, ты чего?

Она перестала раскачиваться, но громко и отчётливо повторила рекламный слоган.

— Зелёный, мам! Поехали!

Мать очнулась и поехала, но глаза остались какими-то стеклянными. Потом сказала обычным голосом:

— Заедем, выберем сейчас холодильник.

— Зачем, у нас же уже есть нормальный? И куда ты его поставишь?

Но внятного ответа не последовало, снова какое-то неразборчивое бормотание. В торговом центре мама целенаправленно рванула в отдел бытовой техники, а я осталась пока посидеть на скамейке между торговыми рядами, наблюдая за ней через стеклянные витрины.

Это было реально странно, ни с чего вдруг бежать за новым холодильником. Может, какой-то новый способ снять стресс от развода?

Вдруг раздался немыслимый визг, переходящий в захлёбывающиеся рыдания. Обернувшись, увидела перепуганную девушку, уронившую свою сумку. Она показывала пальцем на что-то, скрытое за стойкой с готовыми очками.

На визг обернулся, наверное, каждый посетитель, но никто больше не кричал, все с удивлением и непониманием смотрели на источник шума.

Я привстала, чтобы подойти ближе, и тут увидела то, что её испугало.

Это было костлявое существо с длинными когтями, сморщенной тёмной кожей и головой чудовища из самых страшных кошмаров.

Существо было не выше метра. Оно направило на девушку какой-то предмет, похожий на пульт, только заметно сложнее, и что-то выстукивало когтистыми пальцами. Резкое движение пультом и крохотный дрон вылетел из устройства, зависнув над головой у девушки, уже осевшей на пол в неконтролируемой истерике. Та сразу обмякла, закрыв глаза.

Я поняла, что есть ещё кое-кто, кто видит это — девочка лет девяти, стоящая у входа в отдел мебели. Она явно была слегка испугана, но не до панического состояния. Вот что значит ребёнок, насмотревшийся страшилок. Просто заинтригована.

Когтистое существо тоже заметило внимание и навело на неё пульт. Девочка чуть попятилась, но новый дрон немедленно занял своё место над головой школьницы. Та подняла руки, пытаясь отмахнуться, но это было бесполезно. Дрон просто чуть взмывал вверх и возвращался обратно.

Существо стало осматриваться и я инстинктивно сделала вид, что смотрю в другую сторону — на девушку в отключке.

motherware Екатерина Широкова, "Моя мама - андроид". Изображение Repman, goodfon.ru
motherware Екатерина Широкова, "Моя мама - андроид". Изображение Repman, goodfon.ru

Иван

Машины вереницами подъезжали к школе, высаживая детей, но большинство топали пешком от метро или из ближайших домов, везунчики.

Пытался искать в Сети про вчерашних, на всё голову "подвисших" пассажиров подземки, но ничего не нашёл. Это странно, что никто не отреагировал, вид-то зачётный. Сегодня утром заснял парочку на телефон, надо будет залить. И их стало больше, чем вчера.

Вид у них такой, будто мозг коротнуло. Поглядим, как сегодня Сергеич, оклемался ли после вчерашнего.

Уже почти у самой школы боковым зрением увидел какую-то странную штуку. Будто пугало костлявое стоит на пороге. Только хотел замедлиться и рассмотреть, как меня сбоку толкнула Василиса и прошипела:

— Не смотри, Травников! Быстро пошли вперёд!

начало

назад

продолжение...

Читайте мою апокалиптическую фантастическую повесть "Эпидемия. Дневник",

историю с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень".