Богатые тоже зомби 2: замкадыши

26 August

Богатые тоже зомби 2: замкадыши: начало, назад

Даже не знаю, что они со своей Москвой постоянно носятся. Зато, когда пошли первые слухи про зомби, каждый в нашем небольшом городке счёл своим долгом сказать: «А что ещё от этой Москвы можно было ждать?»

И хотя столица от нас не то, чтобы очень далеко, но всё-таки не так уж и близко, большинство местных сразу решило, что эта новомодная зараза точно до нас не дойдёт. Знаю кое-кого, кто отложил планируемые туда поездки — на всякий случай, хотя один повёрнутый на теме кореш специально рванул в эпицентр — сказал, мол, всю жизнь мечтал в живую на зомбаков посмотреть. До сих, пор, кстати, не вернулся. Засосала столичная трясина, ну или зомби укусили, теперь уже не разберёшь.

Вопреки ожиданиям, зомби у нас всё-таки появились — с некоторым опозданием, когда по федеральным каналам уже вовсю рекламировали мобильное приложение для обязательной регистрации всех заражённых.

В провинции с толерантностью туговато, никто с зомби церемониться даже и не думал. Лешка рассказывал, жизнерадостно икая после пары банок, как патруль поймал на пустыре одного дикого зомби и научил бояться красной армии.

Лешка — это мой друг детства, он же сосед по лестничной клетке. После армии я пошёл работать сварщиком, а он по папкиным стопам рванул прямиком в ментовку. Смеялся всегда, что сваркой настоящих денег не заработать, но всегда милостиво добавлял, что обязательно возьмёт к себе, когда станет большой шишкой в полиции.

"Богатые тоже зомби 2: замкадыши", Екатерина Широкова. Фото Paco S на Unsplash
"Богатые тоже зомби 2: замкадыши", Екатерина Широкова. Фото Paco S на Unsplash

После срочной службы отношение ко всему как-то поменялось, захотелось простых радостей — борща маминого навернуть, на рыбалку съездить. Палящее солнце, снайперская винтовка и замотанные в тряпки лица часто снились теперь, вытеснив детские сны про спасение мира и всё такое…

Вернувшись, выяснил две вещи: во-первых, девушки хотят непременно в Москву, а во-вторых, девушек вокруг много, если присмотреться. Танька, моя почти что невеста, в последний момент крутанула хвостом и уехала покорять многочисленные вакансии официанток.

Горевать не стал — хочет приключений на пятую точку, почему бы и нет?

Тема с квёлыми московскими зомби, которые разговаривают и даже вроде могут себя контролировать, долгое время не слезала с телека, даже уже надоело — как ни включи, опять они. У нас этих ненормальных нещадно гоняли, так что те либо плотно сидели дома, либо совсем свалили отсюда. Что мешало так поступить москвичам — загадка, достойная Шекспира, но свою голову, как известно, не приставишь, особенно к такой высоколобой публике, как там.

В новостях уже вовсю рассказывали про скорое спасение человечества новейшей вакциной, когда центральное телевидение внезапно полностью отключилось. Не у нас в городе и даже не в области, а прямо везде. И сразу интернет взорвался обрывочными и дикими записями про нечисть, нападающую на людей. Хорошего качества ничего не было, толком даже и не разобрать, но видно — тень мелькает и дальше всё — лежит человек. Живой, но какой-то не очень.

День-два, и стало ясно — пропала связь с крупными городами. Кто у нас плотно зависает в политической повестке, те сказали, что и в других странах то же самое.

Оно, конечно, логично, доигрались со своими разрешёнными зомби, да и вообще много проблем от этих центров притяжения бабла — мегаполисов, но на душе как-то нехорошо стало.

Подписаться на канал

Богатые тоже зомби 2: замкадыши: начало, назад

продолжение...

Читайте детективную фантастическую повесть "Голова в траве",
апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень",
фантастическую повесть: "Моя мама - андроид".