Богатые тоже зомби: кукловоды

3k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time

Богатые тоже зомби 3: кукловоды: начало ч1, начало ч2, начало, назад

Очень хорошо помню, как проснулся — открыл наконец глаза и легко разорвал тёплый и уютный кокон. Вылезать наружу было немного страшно, но я себя заставил. Знал, что другие дети тоже полезут сейчас из коконов и не хотел выглядеть трусом.

В подвале было темно, но он был вовсе не такой жуткий, как во сне, когда я боялся и всё время звал маму. Мама не приходила. Мамы ни к кому не приходили.

Остальные уже ворочались — лучше было подождать их всех, но мне захотелось посмотреть, что там дальше, в коридоре, где был свет. Там было что-то манящее… Вкусное.

Здесь двойная дверь, как аквариум-пузырь, а за ней кто-то живой. Двое. Один весёлый, рассказывал анекдот. Анекдот был не очень понятный, но, наверное, смешной, потому что второй уж очень громко смеялся. Это странно, потому что мысли у него были невесёлые. Мне захотелось забрать себе и весёлого, и грустного. Хорошие, вкусные мысли.

Они увидели меня через свой аквариум и тогда всё сразу получилось. Ням. Два тела смешно упали на пол. Шмяк-шмяк.

Как открыть двери?

Раньше о нас заботилась Королева, после мамы и папы сразу. Только она всё время сильно плакала и от этого ела много конфет. Слишком даже много. Не знаю, что её так расстраивало.

Когда она совсем пропала, мы все очень испугались, а я подумал, что теперь ей уже не надо так волноваться, как всем взрослым. Её больше нет.

А потом вернулась Няня. Все обрадовались, но они не узнали Няню, а я узнал. Это была моя Няня, ещё раньше, давно, когда я жил в доме с мамой и папой. Она за мной пришла, потому что за меня беспокоилась. Теперь она наша новая Королева, но больше всех всё равно она любит меня.

Она откроет нам двери.

Остальные вышли в коридор и тоже посмотрели на стекло, за которым был выход. Нужно подождать. Так решили все. Ждём.

"Богатые тоже зомби 3: кукловоды", Екатерина Широкова. Фото Петра Колавы на Unsplash
"Богатые тоже зомби 3: кукловоды", Екатерина Широкова. Фото Петра Колавы на Unsplash
"Богатые тоже зомби 3: кукловоды", Екатерина Широкова. Фото Петра Колавы на Unsplash

Когда с той стороны пришли ещё люди, они сразу сильно забегали и было много разных мыслей, все очень аппетитные. Некоторых удалось забрать, но не всех. У нас сильная жажда, а людей слишком мало.

Странно, почему Няня не приходит нас отпереть? Тут скучно. Нужны ещё живые люди.

А потом стали включаться тела. Одно за другим, как лампочки на гирлянде. Мыслей у них внутри уже не было, потому что мы их забрали себе, но тела снова могли двигаться и даже ходить туда-сюда.

Это было смешно, но мы решили, что сначала нужно открыть двери, это важно.

Тела ходили плохо, даже падали поначалу, но потом научились. Я видел их глазами. Сразу так много глаз, но ничего, получается вроде, я прямо как волшебник.

Многие тела были заперты, но не все. Одно тело лежало в открытой комнате, вот он нас и выпустил. Наверху мы нашли ещё очень много людей. Ням-ням.

Подписаться на канал

Богатые тоже зомби 3: кукловоды: начало ч1, начало ч2, начало, назад

продолжение...

Читайте детектив про эффективных менеджеров "Голова в траве",
апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
про чёртову удачу и домовых: "Алиса и её Тень",
космическую оперу про параллельные вселенные: "Моя мама - андроид".