Что мои дети узнали про митинг из соцсетей?

25 January
110k full reads
1,5 min.
127k story viewUnique page visitors
110k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вечер пятницы перестал быть томным, когда моя личная дочь-подросток спросила: "Что там за митинг про дворец с комнатой грязи?"

Меня поразил уровень погружения во вполне свежую тему, созданный у аполитичного подростка за какие-то пару дней, и я начала расспрашивать её и её сестру. Результаты впечатляют, честно говоря.

Вот тезисы, которые можно было вынести из детской ленты, обычно полной дурашливых кривляний по аниме и всего того, чем интересуются девочки в четырнадцать-пятнадцать лет. Оцените глубину понимания беззащитной детской психики! Просто нет приличных слов от злости...

Екатерина Широкова: Что мои дети узнали про митинг из соцсетей? (изображение из мультфильма Маша и медведь)
Екатерина Широкова: Что мои дети узнали про митинг из соцсетей? (изображение из мультфильма Маша и медведь)
Екатерина Широкова: Что мои дети узнали про митинг из соцсетей? (изображение из мультфильма Маша и медведь)

Альтернативная реальность, в которой исправили весь ХХ век: "Миры про запас"

Митинг законный, санкционированный и разрешённый

Мне пришлось даже убеждать, что это не так — ведь это было базовым посылом. Столкнулась с изумлением, неужели настолько наврали? Дети же... Критическое мышление не очень.

Митинг из-за сами знаете какого дворца, потому как доколе???

Спасибо за комнату грязи, хоть кто-то работает с молодёжью со стороны власти. Что за дворец, какая ещё комната — уже полный туман, но явно кто-то кого-то ограбил и имеет место справедливое народное возмущение.

Кто трус тот дома сиди

Дети на митинге подвергнутся риску для жизни, поэтому всем несовершеннолетним туда ходить вот прямо не советуют, настойчиво очень не советуют, ну никак нельзя, опасно же, не для детей это.

Тут одним ударом двух зайцев: и сыграли "на слабо", и прикрылись — какие такие призывы? А мы вообще-то ходить даже не советовали, если разобраться! И всё это — строго в подростковой ленте рекомендаций.

Сам Путин лично дал разрешение стрелять

Потому что — цитата — "он предательства не прощает!"

Но пули будут резиновые

Потому что дети же там могут быть! Только трус убоится резиновых пулек.

Адреса и время сбора

Так, на всякий случай, вдруг захочется пойти.

Бонусом — краткий список правил поведения на митинге

Основное там — отключить телефон, не брать с собой документы. Капюшон должен закрывать лицо, желательны солнцезащитные очки. Рюкзак держать на пузе, чтобы за него не схватили. Внутри — молоко, чтобы пить при опылении ядовитым газом.

Каково, а? Лично я навсегда запомню, как моих детей обрабатывали.

Сейчас, увы, обязательно надо разговаривать с детьми о политике, чтобы однажды не обнаружить, что они находятся по другую сторону баррикад.

И да — некоторые взрослые "не увидели" призывов к несовершеннолетним. Конечно, нет, ведь сейчас не проблема предлагать контент адресно. Надеюсь, у нас не так много взрослых в стране, кто смотрит подростковые ленты соцсетей добровольно, а не по долгу службы.

Расспросите детей, можете узнать много нового.

Подписаться на канал

Ещё немного о том, почему США теперь проиграют информационную войну.