Голова в траве

17 June

Приглушенная мелодия сделалась навязчивой, громкой, окончательно оказавшись трелью будильника. Постепенно добавились позитивные нотки — запах свежесваренного кофе.

Пора вставать. Проверила выполнение нормативов здорового сна — вроде не придерёшься, спала, как убитая. Пролистнула список доступных наборов для завтрака… Похоже, мои биохимические показатели сегодня не подвели, даже тосты предлагают. Ну, не буду усугублять, а то на обед заставят жевать салатный лист.

Выйдя через пару минут из помывочно-гигиенической капсулы, принялась за приготовленную системой еду. СОФСА давно подводит меня к отказу от утреннего кофе, назначая за каждую дозу натурального кофеина маленький штраф. Но я держусь, побудка только с кофе — должны же быть маленькие радости? Пока не начнёт зверствовать, буду сопротивляться, из принципа.

— СОФСА, что у нас сегодня?

— Не считая кофейного штрафа, списанного с вашего личного счёта?

— Отстань, а? С чего начнём?

— Запланирована первичная встреча с кандидатом №47. Показать краткое досье?

— Валяй!

— Физические данные в норме. Социальный капитал на 2% выше вашего. Брачный рейтинг на 3% выше вашего. Соответствие психотипов предположительно 93%.

— Покажи картинку!

Photo by Toa Heftiba on Unsplash
Photo by Toa Heftiba on Unsplash

СОФСА вывела на поверхность стены изображение подтянутого молодого человека с квадратным подбородком, уверенным взглядом и хорошо проработанной мускулатурой.

— Степень несоответствия не слишком критическая? Что-то уже сомнительно стало… Большой у него процент отказов?

— Двадцать два периода в стадии переговоров, ни одного заключенного семейного союза.

— Он что, такой нудный?

— Жалоб не поступало, причины отказов всегда уважительные.

— Хм. Ладно, рискнём.

Вспомнила этого кандидата. В фазе ознакомительной переписки всегда давал односложные и нейтральные ответы, и почти уже думала выкинуть из списка, когда оценила, что вопросы-то он задавать мастак. Невпопад, без всякой логики, но что-то цепляло.

Ну что же, посмотрим, что ты за тип. На этот раз я серьёзно настроена не облажаться.

Мой последний семейный союз закончился серьёзным падением брачного рейтинга, кучей отрицательных отзывов и нежеланием участвовать в карусели знакомств. Дала себе поблажку — игнорировала запросы, сколько могла. После того, как социальный капитал дал трещину, пришлось заставить себя опять рассматривать предложения.

Если я не подберу себе хотя бы один перспективный вариант, всё может закончится очень даже печально.

продолжение...

Читайте мою апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
фантастические рассказы "Очищая планету", "Событие 201",
повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень",
последняя фантастическая повесть: "Моя мама - андроид".