38 771 subscriber

Грубая сила

815 full reads

Теперь и Зина слышала это — гусеницы перемалывали асфальт, легко подминали забор и наконец с хрустом вгрызлись в подпорченный жухлой травой плац, после окончательной остановки наполнив пространство угрожающим рокотом двигателей. У башни ближайшего к санчасти монстра с оглушительным металлическим треском открылся люк и оттуда высунулась знакомая физиономия адъютанта, перекошенная и даже зеленоватая. Он вытянул вперёд правую руку, неестественно помахал ею и опасливо завертел головой, пытаясь определить, к кому ему положено обращаться с речью, ведь вокруг ни души.

Из леса, потревоженного грубым вторжением техники, вышел один только малолетний Шпингалет, с любопытством оглядел выстроившиеся в ряд машины и вразвалочку подошёл метров на десять к флагману, не переставая держать ладони с растопыренными пальцами в пределах видимости адъютанта. Расширенные зрачки переговорщика и его трясущиеся синюшные губы без слов свидетельствовали, что он с трудом понимает, что происходит, но сильнее всего пугает его то, что находится внутри транспорта, а не снаружи, на полигоне.

Шпингалет ни единым жестом не выдавал, что прекрасно чувствует, как на втором этаже замерла, затаив дыхание, группа людей и иных, и дружелюбно начал диалог, помогая адъютанту преодолеть ступор:

— Приветик. Это у вас что, типа захват базы? Пушки хоть заряжены? А вообще-то жаль, что мы не знали о приезде. Подготовились бы хоть!

Кто играет в человечков? (начало, назад)

— Э-э-э… А где остальные?

— А кто тебе нужен? Я могу позвать, — деловито уточнил Шпингалет.

— Романа позови, — скороговоркой выплюнул адъютант и закатил глаза, явно собираясь отключиться.

— Вы что с ним сделали? Он у вас еле стоит! — Шпингалет плавно переместился к броне и легко постучал ладошкой, заставив содрогнуться груду металла. — Вылезай, кто там главный! А то что-то скучно становится.

После минутного замешательства адъютант исчез, словно его сдёрнули с подмостков, и на дневной свет показался лично Генрих в увесисто топорщившемся защитном жилете и каске, делающих его похожим на одиозного злодея из кино. Шпингалет бегло оценил столь высокие меры безопасности и доверительно сообщил:

— Ты хоть в курсе, что вся эта мишура не поможет? Смешно же.

— Если кто-то пострадает… то сюда прилетит снаряд. Прямой наводкой, — без выражения предупредил Генрих, смачно сплёвывая с башни на плац, — так что дело ваше. Смешно им, не смешно, — он якобы лениво, но очень цепко обвёл глазами здания, всего лишь на мгновение задержавшись на крыле, где располагалась санчасть — чутьё-то звериное. Шестым чувством определил, где прячутся.

— Вам тут в два счёта рога обломают, — с подъёмом пообещал Шпингалет, — езжайте лучше домой. Они тут шибко злые. Пока не заметили, езжайте.

"Кто играет в человечков?", Екатерина Широкова. Фото Lana Campher Unsplash
"Кто играет в человечков?", Екатерина Широкова. Фото Lana Campher Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

— Не-а. Пока Рома обещание своё не выполнит, никто никуда не уедет, — Генрих сделал знак рукой, и башня крутанулась, заставив начальника ухватиться за скобы. — Кстати, а Зина… с вами?

— Тут она. Нашла своего. Вместе они теперь, — беззастенчиво врал Шпингалет.

— Так это недолго и исправить, — почему-то радостно согласился Генрих и тут увидел женский силуэт у отдельного входа в санчасть.

— А вы заставили меня понервничать! — игриво укорила вышедшая на крыльцо Исида.

— Ваш отдел всё ещё существует? — Генрих расплылся в приторном восхищении. — А я думал, всех дамочек по науке смыло ураганом в первые дни, — он ткнул в её сторону стволом, — но раз уж мы так удачно встретились, отдайте мне Рому и Зину, и я, возможно, забуду, как вы кривили морду, когда я приходил на планёрку вместе с Батей. С Шипковым.

— Но его с вами нет, — меланхолично отметила Исида, — а твои руки пахнут его органикой. Ты же понял, кто я? Рома тебе больше не нужен. И никто другой.

— Допустим, — Генрих дослал патрон.

— И у меня есть кое-что получше на обмен.

— Корабль? — жадно оскалился Генрих.

— Ещё лучше! Не просто корабль. Я сделаю тебя его законным и бессменным хозяином и капитаном. Никто не посмеет отнять его. Как такой расклад?

— А что ты хочешь взамен?

— Позволить мне изменить тебя. Это не больно, обещаю.

— И это всё? — Генрих шкурой чувствовал какой-то подвох.

— Да. А какие ещё могут быть условия? Ты и так достаточно хорош, я бы ничего больше не меняла.

— Я планирую забрать с собой Зину.

— На корабль? — усмехнулась Исида.

— Почему нет? Или у вас там на борту готовый гарем?

— Ничего такого, — согласилась она, — это можно. Но если ты хочешь сделать её творцом… Не советую торопиться. Девушка довольно строптивая. Намучаешься с ней.

продолжение...

Подписаться на канал