И снова он

21 July
3,3k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Женщина опасного возраста

На самом деле мне не понадобилось подтверждение, что спонтанно придуманная месть стала реальностью. С тех пор, как в деталях представленная картинка всплыла перед глазами, понимание наползало катком весом в тонну, а доказательств не требовалось — я знала это.

в начало рассказа (назад)

Мишка тогда полностью исчез и мы больше не пересекались, так что столкнуться с ним вот так запросто, через много-много лет прогуливаясь по Новому Арбату после похода в кино, было испытанием. Стыд и испуг осушили горло, и я глупо застыла, мечтая стать невидимкой. Боялась я не того, что он может догадаться или когда-то подозревал, кто виноват в истории с его матерью, а того, что он не пройдёт мимо и мне придётся хоть что-то сказать.

Мы почти разминулись, но Мишка повернул голову и удивленно сдвинул брови, глядя прямо мне в глаза. Теперь он мало походил на того невоздержанного мальчишку, каким я его запомнила. Он казался таким расслабленным и уверенным в себе, но я готова была поклясться, что этот парень всё ещё может быть буйным, если захочет. И ещё кое-что — кажется, раньше я не замечала, насколько он чертовски красив.

— Петрова, это ты, что ли? — он смотрел открыто и весело, без капли смущения или припрятанных в кармане обид, словно мы сто лет дружим и вот теперь встретились после долгой, но не обременительной разлуки.

— Ну привет. Как ты? — постаралась держаться непринужденно, а потом вспомнила, что вообще-то это он должен раскаиваться за своё дурацкое поведение, ведь мой ужасный поступок остался постыдной тайной для всех.

— Нормалёк. Юлька, с ума сойти! Выглядишь на все сто! А ты помнишь, как я был влюблён в тебя в восьмом классе?

"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Rene Böhmer Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Rene Böhmer Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Rene Böhmer Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

— Я помню, как ты упорно издевался надо мной, — выдавила лучшую из дружелюбно-мстительных улыбок, на которую была сейчас способна.

— Серьёзно? Прости, — он очень тепло улыбнулся в ответ, — я был грандиозным лопухом, зато ты не можешь не признать, что я был предельно настойчив, просто не умел приударить за девочкой.

— А теперь научился?

— Ага. Давай сходим куда-нибудь и отметим нашу встречу? Тогда я буду готов простить, что ты не ответила на мои глубокие чувства. Несчастная первая любовь, между прочим, это шрам на всю жизнь.

Я открыла рот, чтобы отказать ему, но поняла, что мне любопытно.

После первого вмешательства в человеческие нити у меня была эйфория, смешанная с неконтролируемой паникой, но по-настоящему плохо стало на следующий день, когда перешёптывания достигли нашего класса и все принялись обсуждать Мишкину маму и что будет дальше. Девочки воображали, как станут утешать его и урвут шанс побыть поближе к мальчику, который так и нарывался, чтобы его завоевали — это было написано на лицах доброй половины наших болтушек. Пацаны были более сдержаны, но кое-кто не скрывал, что обрадуется внезапному освобождению от местного тирана и не прочь занять вакантное место лидера.

Учительская гудела от сплетен, ведь Мишкина мама была заметной фигурой и многие из этих женщин, вынужденных годами терпеть несносных подростков и унылых мужей, если не завидовали, то уж точно презирали яркую брюнетку, умеющую прокладывать себе путь наверх с помощью мужчин.

Потолкавшись рядом, удачно подслушала, что там что-то весьма странное, и во всём могут обвинить её нынешнего мужа. Обида на Мишку растаяла ещё вчера, выварившись в муках совести, и если бы он появился в тот момент в классе, возможно, я бы даже извинилась, но он так и не пришёл.

Потом ещё долго ходили слухи, что несчастная женщина выглядела так, как будто попала в аварию, вот только она лежала в собственной кровати, а дома никого не было. Её мужа ещё долго терзали следователи, а потом выяснилось, что в тот день приходил воздыхатель, ну и понеслось. Много было разговоров.

Я испугалась, что будет дальше, и очень хотела спросить совета у мамы, но она никак не возвращалась, и в результате я металась по кругу, как загнанный зверёк.

Подписаться на канал

продолжение...