Я её не звала

10 June
5,4k full reads
2,5 min.
6,8k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Женщина опасного возраста (назад)

Решила, что если сбегаю за ближайшую лавку за продуктами, то ничего страшного в нашем подъезде не случится, всё равно в бабкиной квартире затишье, да и днём им орудовать не с руки, они ночью выползают.

Встретила в магазине Ларису, которая поджала губы и прошествовала мимо, сделав вид, что мы не встречались с полчаса назад при весьма скользких обстоятельствах. Если бы я не была начеку, то, скорее всего, и внимания бы не обратила, что нервная и обидчивая мадам не постеснялась и тут же наслала мне в спину простейшее злокозненное пожелание. Почувствовала смехотворный тычок под коленку, от такого разве что споткнёшься на ровном месте, гадая, кто же такой добрый о тебе вспомнил нехорошими словами.

Подобные этой Ларисе свою крохотную силу даже не осознают и могут всю жизнь прожить с робкой догадкой, что совсем рядом, в полушаге от них, есть другое измерение, но смелости заглянуть туда не хватает. Расходуют себя по мелочи, тут подпортить, там приукрасить. Чепуха, так, пыль в глаза пускать подружкам.

Я с лёгкостью вернула ей пожелание и не без удовольствия понаблюдала, как мгновенно развязался узелок — Лариса подскользнулась и беспомощно растянулась на полу, разорвав в двух местах свой изящный брючный костюм из тонкой шерсти. Подошла и предложила руку, помогла встать, а та сначала посмотрела злобно, отряхнулась, а потом вдруг заливисто расхохоталась.

— Ты с Тарбеевым давно знакома?

— Это кто, твой утренний визитёр?

— Он самый, — Лариса попробовала прикрыть образовавшиеся в штанинах дыры и поняла, что бесполезно. Пришлось поделиться своей курткой, которую она кое-как обмотала вокруг бёдер, и мы дружно ретировались в сторону дома.

"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Charles Chen Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Charles Chen Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Charles Chen Unsplash

Альтернативная реальность Москва-Д: "Моя мама - андроид"

Квартира у неё недурна, вроде бы никакой особенной роскоши, а вместе с тем понимаешь, что каждая вещь отлично подогнана к другим и всё очень уютно. Я честно призналась, что её драгоценного Тарбеева видела пару раз, и то мельком, а она с облегчением вздохнула и как на духу вывалила, толком не осознавая, что делится сокровенным, что у них с Тарбеевым в школе была такая любовь, что искры сыпались, а потом он уехал поступать в Москву и пропал с радаров. Лариса оказалась барышня не промах и поехала следом, покорять столицу, да в итоге поднялась от простой продавщицы до владельца нескольких прекрасных торговых точек. В промежутке был муж, с которым она потом удачно разделила бизнес и даже осталась друзьями, но главное в другом — встретив ненароком Тарбеева, оба поняли, что старая любовь не ржавеет.

И что прикажете делать? Жену он оставить не может, вот и встречаются тайком, как преступники. О супруге Тарбеева, Тане, она говорила сквозь зубы, явно удивляясь, отчего бы той не отпустить ненаглядного на все четыре стороны, всё равно он с ней мучается.

— А почему он не может развестись? — вопрос напрашивался, хотя вряд ли она знает реальную причину.

— Да разве же из них правду вытянешь, — Лариса весело пожала плечами. — Мне кажется, он просто вцепился в неё по привычке, а я не знаю, как его подтолкнуть. С другой стороны, надо ли толкать? Муж у меня уже был, это мы проходили, а тут я всегда женщина-праздник. Плохо только, что прятаться приходится, хотя Таня в любой ситуации делает вид, что всё в порядке, в упор не желает ничего замечать. Жёны всегда такие, да? Слепые и глухие?

Лариса посмотрела на меня с вопросительно, но я сразу открестилась от такого позора, как обладание личным мужем. Если бы она только знала, как трудно найти правильного человека, когда через час ты можешь вить из него верёвки, а через неделю спрашиваешь себя, насколько искренне он влюблён или это просто ты сама чуть-чуть перестаралась в беспроигрышной лотерее.

Уже уходя, я уточнила, не докучала ли ей скрипачка, и уверенная в себе Лариса резко побледнела и схватилась обеими руками за край массивного деревянного стола.

— Откуда ты знаешь?

— Что знаю?

— Что она ко мне ходит. Если что, я её не звала.

Подписаться на канал

продолжение...