Игра на опережение

4,7k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

Записки из департамента счастья

По-любому я не могла отказать начальству, хотя это и семейный вопрос, ведь на моём личном деле стояла пометка «прирождённый». Фактически это обозначает, что ты круглые сутки принадлежишь корпорации, хотя и у остальных ребят работа не из лёгких, случайных людей тут не держат.

начало рассказа (назад)

Он прищурился и протянул руку для рукопожатия:

— Мы так и не познакомились лично. Меня зовут Саша.

— Раз вы только что бегло познакомились с моей занимательной биографией, то знаете, что моё имя Даша. И раз вы поняли про Антона, то можем пропустить лирическую часть и перейти к сути проблемы. Прочистим башку моему брату? Раз уж он сам пригласил.

Саша спустился со мной на подземную парковку и довольно безапелляционно настоял на том, чтобы ехать на его тачке. Хм, ярко-красный кабриолет — из всех банальностей, которые обычно выдавливают из себя коллеги, когда узнают, кто я такая, попытка изобразить самого крутого парня всегда лидирует. Я скривилась, а он уловил движение губ и лишь усмехнулся, щёлкнув пальцами — машина превратилась в огромное четырёхместное купе чёрного цвета.

— Поверьте, не стоит, — укоризненно покачала головой и села на переднее сиденье, хлопнув дверью чуть-чуть сильнее, чем надо, для удовольствия позлить его, хотя в нашем случае смешно беспокоиться из-за барахла.

В зеркале появился Петров, шаркающей походкой волочившийся за нами от лифта.

— Александр, Даша. Вы должны знать, — и он протянул распечатанный бланк с тестовым заданием для Антона. Время — через двадцать минут, место совпадает с названным им клубом.

Мы с Сашей переглянулись и он рванул с места, не сказав ни слова.

"Записки из департамента счастья", Екатерина Широкова. Фото Ye Jinghan Unsplash
"Записки из департамента счастья", Екатерина Широкова. Фото Ye Jinghan Unsplash
"Записки из департамента счастья", Екатерина Широкова. Фото Ye Jinghan Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

В клубе было слишком темно и слишком громко, но Антона я увидела сразу. Он стоял в центре танцпола с поднятой головой и закрытыми глазами, словно прислушивался к чему-то, что происходило несколькими этажами выше. Вокруг него в радиусе метра не было ни души. Попробовала уловить, что его интересует, но не нашла ничего любопытного во всём здании.

Саша показал, что будет неподалёку, а я пошла прямо к брату.

— Ты всё-таки пришла, — он прикоснулся ладонью со светящимся клубным штампом к моей щеке и вздохнул, — не могла не прийти. Такая предсказуемая сестра. Хорошая.

— А ты же не будешь глупить? Можешь просто уйти, если хочешь. Никто и слова не скажет.

— Правда? — он убрал руку и оглянулся вокруг. — Видишь этих людей? Им не очень-то повезло, потому что сегодня в их расписание включили меня. Как думаешь, что я должен сделать вон с тем толстым мужиком в тесном костюме? Отнять лет двадцать довольно сносной жизни. Угадаешь, за что это? Из-за того, что он такой клоун и после работы ходит на танцы в костюме, не переодеваясь? Или из-за того, что он не обучен манерам и только что обхамил официантку у бара? Ты бы стала интересоваться или предпочла не знать? Ну же, поделись секретом, ты же у нас специалист.

— Успокойся, Антон. Ты не обязан пропускать это через себя. Мы сейчас уйдём отсюда, хорошо? И не будем никого трогать.

Саша незаметно переместился за его спину и чуть кивнул мне.

— Да я и не нервничаю. С чего бы это? — Антон хлопнул в ладоши, и толстяк схватился за сердце, а потом достал мятый платок и промокнул блестящий крупными бисеринами пота лоб.

— Ты правда хочешь знать, за что? — я внимательно оглядела толстяка, сделав вид, что запрашиваю данные через гарнитуру.

В глазах Антона мелькнула настоящая жажда, и в это мгновение я окончательно поняла, как мы глупо попали. Саша оказался быстрее. Он обхватил Антона обеими руками и крепко держал, не давая дёрнуться, а я прижала ладони к его лицу и прошептала:

— Замри.

Лицо Антона поплыло, расслабилось, и мы вдвоём потащили его к выходу, подальше от невыносимого биения музыки. Охранник с сочувствием приоткрыл дверь пошире и инстинктивно отодвинулся, чтобы мы не задели его локтями.

Мысленно сделала себе пометку — «Чувствует. Проверить». Но сейчас не до него.

Мама с ума сходит из-за этого обормота, так что нужно побыстрее привести Антона в норму. Даже неплохо, что Саша вызвался помочь — и тот вроде бы снова догадался, о чём я думаю, и иронично приподнял бровь.

Подписаться на канал

продолжение...