Исправленная ошибка

9,3k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Женщина опасного возраста

Когда мы с ним познакомились, я и понятия не имела, что рождена ведьмой. Конечно, мама в детстве по-своему готовила меня, но, скажите честно, — разве подростки не отрицают всё то, что им внушают родители? Только маленькие дети безоговорочно верят во всякую чушь, а потом понемногу начинают сомневаться, и у меня отброшенными стали истории о странных вещах, который я якобы смогу проделывать, когда повзрослею.

(назад)

Мы с Мишкой учились в одном классе и он считался жутким задирой и хулиганом, так что мы не только не дружили, но даже толком и не разговаривали. В четырнадцать лет всё изменилось — он не перестал мгновенно разбираться с любым мальчишкой, посмевшим ему перечить, но начал доставать и меня, а я бесилась в ответ. Суть в том, что я никогда не была жалкой тихоней и умела постоять за себя, но из-за возраста не сумела раскусить, чем вызван столь внезапный и сокрушительный интерес.

Если совсем по-честному, причины меня не очень-то волновали.

Собственная изменившаяся фигура и плохо контролируемые смены настроения и так напрягали, и ещё один мальчишка, неловко пялящийся на мою слегка расстёгнутую блузку или смешно краснеющий при случайном прикосновении, уж точно не вызвал бы желание закрутить отчаянный школьный роман, но Мишка действовал по-другому. Он не краснел и не молчал, а сводил с ума, не давая расслабиться, так что совсем скоро наши отношения превратились в настоящую войну без правил.

Кто знает, возможно, он и добился бы своего, ведь все девчонки в глубине души любят дерзких и обаятельных парней, не пасующих перед силой, но вышло иначе.

"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Rene Böhmer Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Rene Böhmer Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото Rene Böhmer Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Колдовские гены активируются от сильных эмоций, а злости в тот день хватило. Мишка подкараулил после уроков, чтобы бросить в лицо привычную порцию оскорблений.

— Петрова, куда идёшь? А тебя там кто-то ждёт? — Мишка тащился за мной через весь сквер, и не лень же было, а я просто игнорировала его, как ходячее дерево или говорящую клумбу, потому что это задевало его сильнее всего. — И не воображай себя самой умной, голова может лопнуть. Так куда идёшь, домой? Заодно проверь, вдруг вернулась сбежавшая мамаша.Скажи, а она дома такая же странная, как когда приходит в школу? Ой, извини, перепутал, она же больше не ходит на родительские собрания. Наверное, ей плевать. Жаль, что нормального папы у тебя тоже нет, может он вправил бы мозги хоть кому-нибудь из вас, — моё упорное молчание подхлёстывало Мишку, доводя до исступления. — Знаешь, Петрова, а я слышал, что твоя мамочка стала теперь совсем чокнутая. Так сказала мама Солониной, а ей передала знакомая из психушки. Так и есть?

Обычно потоки чужого подросткового бреда не цепляли меня, но тогда я отчего-то расстроилась, ведь мама и правда давно не возвращалась. Уже много позже я осознала, что мама постоянно чуть-чуть шаманила со школой и соседями, иначе никто не позволил бы девочке в четырнадцать лет жить одной по нескольку дней или даже недель, но мне это казалось совершенно нормальным — быть предоставленной самой себе и делать, что захочется.

И именно тогда мне жутко захотелось наказать Мишку, чтобы он горько пожалел о своих словах. Я в красках представила, как его напыщенную мамашу, сменившую уже второго богатого мужа, хватит удар, чтобы эти слова не обозначали. Выражение было почерпнутой мной из книг, так что я буквально так и сформулировала жгучее желание, подкрепив его яркой картинкой с бледной и неподвижной женщиной на койке с трубками и горько плачущим сынком.

После почувствовала лёгкое головокружение и огромное, ни с чем не сравнимое облегчение, как будто мне теперь горы по колено, и я весело посмотрела на болтающего чушь Мишку:

— Миша, а ты зря за меня беспокоишься. Лучше волнуйся о своей маме, понял? Привет ей передай, — и ядовито улыбнулась.

Миша не ожидал выпада и застыл с разинутым ртом, а я ушла с самым торжествующим видом. На следующий день Мишка не пришёл в школу, а потом уже все в классе узнали, что с его мамой всё довольно паршиво и, возможно, он будут вынужден переехать к бабушке и сменить школу.

Подписаться на канал

продолжение...