Жажда

6,6k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Отделить молодого человека от нервно хихикающих друзей оказалось легко, Артём сам приглашал меня в уединённое место, судя по мелькнувшим воспоминаниям о тесной комнате с кроватями. И он был приятнее, чем другие, что тоже способствовало принятию решения. Да, пойду к нему.

«Надеюсь, она не решит, что я какой-нибудь маньяк».

начало рассказа: "С ней что-то не так"... (назад)

Это уж точно! На маньяка ты не похож, мальчик, потому что это слово окрашено в такие хищные смыслы, к которым ты точно не можешь иметь отношения. Такой… уютный! Любопытно, какой он на вкус?

На входе в общежитие возникла заминка, так как разрешённое время для гостей уже вышло, но это не стало проблемой для меня. Пока Артём судорожно думал, не предложить ли мне влезть по проторенной дорожке для припозднившихся товарищей — через окно с той стороны здания, и как я это восприму, я проскользнула мимо вахтёрши — это слово выудила из его раздражённых мыслей — быстрее, чем она могла бы заметить, и помахала рукой из-за угла.

Он вытаращил глаза и моргнул.

«Как она сделал это? Клянусь, только что стояла вон там… Нет, не может быть. Держи себя в руках, это всего лишь девчонка, которой нужна помощь».

Испугается и передумает? Зря я так, проще было согласиться на окно. Ладно, полегче, но следует больше соответствовать человеческому поведению, чтобы не возбуждать лишних подозрений.

Комната и впрямь была маленькой, а Артём густо покраснел, обнаружив разбросанные там и сям вещи, и комом сгрёб их в шкаф, не разбирая.

— Ну вот, мы пришли. Садись сюда, это твоя кровать, — и покраснел даже ещё больше.

«И что теперь делать? Наверное, стоит предложить поужинать, это будет нормально».

— Есть хочешь? — о, я однозначно хотела. Дождусь, когда он заснёт — в соседних комнатах я ощущала несколько пребывающих в забытьи тел, вполне подходящих для меня.

— Нет, спасибо, не сейчас, — и изобразила именно такую улыбку, которую он мысленно представлял.

"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Gabby Orcutt Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Gabby Orcutt Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Gabby Orcutt Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

«И как теперь я буду есть? Она же будет глазеть на меня. Вот отстой».

— Я могу отвернуться, пока ешь ты. Правда, ничего страшного, — Артём вздрогнул и я снова подумала, что промахнулась. — Ладно, я пошутила, поем с тобой за компанию.

Он с облегчением зашуршал пакетами и выложил на тарелки что-то, пахнущее слишком резко для того, чтобы быть съедобным, и выжидательно поднял брови. Я сглотнула. Неужели придётся? Да уж. Пытаясь подражать Артёму, я засунула небольшой кусок в рот и прислушалась к ощущениям. Пожалуй, из этой адской субстанции я смогу выделить воду и выплюнуть попозже, а вот сухая часть… Разберёмся. Выведу через кожу на руке и стряхну в мусорную корзину. Делать нечего.

«Она держится спокойно, но с ней явно приключилась какая-то жесть».

— Расскажешь, что с тобой случилось? И я могу дать тебе футболку, а то этой конец.

Случившееся и меня беспокоило. Может, если аккуратно рассказать факты, он подскажет, что это могло быть?

— Кажется, я очнулась в тех кустах. Ничего не помню.

«У неё амнезия! Ничего себе. Она жертва преступления? Прямо как в настоящем триллере».

— А как тебя зовут, помнишь?

Порылась в памяти в поисках чего-нибудь, напоминающего собственное имя.

— Вообще-то нет. Не помню. Нелепая ситуация, да?

«Вчера рядом с ней крутился такой слащавенький кадр… Типичный мажор, и они явно знакомы друг с другом. Может, однокурсник?»

— Прорвёмся. Видел, как ты вчера болтала с одним парнем, и могу помочь поискать его завтра, вдруг он тебя знает? Наверняка он тоже учится здесь.

А вот это уже кое-что! Тогда настоящий ужин с Артёмом откладывается, потому что я не уверена, что он выживет после первого акта, судя по финальной мизансцене в кустах. Я же не настолько глупа, могу сложить дважды два, да и в общежитии полно доступных мне людей, обойдусь. Артём долго ворочался и старался не думать обо мне, лежащей почти на расстоянии вытянутой руки и громко посапывающей — подслушала через стенку, как правильно звучит спящий человек.

Подписаться на канал

продолжение...