Костёр или восход

6 June
6k full reads
4 min.
7,3k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 83% of the total page views
4 minutes — average reading time

Настоящая история злой мачехи (ранее...)

Варвара отшатнулась и метнула торжествующий взгляд — секретов никаких не осталось.

В коридоре хлопнула дверь, потом ещё раз, уже ближе, и я почти узнала фигуру Царёва в темноте за её плечом.

Воздух вокруг нас задрожал и в нос ударил резкий и неожиданно уютный запах разгорающихся поленьев, и тут я услышала их крики — дети барабанили в дверь и звали на помощь. Из всего гвалта испуганных голосов лишь один разобрала отчётливо, буквально каждое слово — Алёнка обращалась к отцу и всё повторяла, что ей очень страшно, а он застрял в реальности с пустым детским домом и в панике метался там, пытаясь на звук отыскать свою дочь.

Похоже, только я и Варвара могли видеть ещё одну, на этот раз подлинную версию — ту, в которой жадные языки пламени уже дотягивались до почерневшего потолка и пожарные машины раздирали тихий квартал воем сирен.

Я легко проскользнула сквозь увешанную диковатыми эскизами стену к вжавшейся в угол Алёнке и наткнулась на её умоляющие глаза, а она быстрым движением обхватила мою шею и разревелась, пытаясь сказать что-то, но не в силах преодолеть спазм. Не помню, что шептала ей, но у меня не было времени — наведённая реальность не выдержит жара и вот-вот лопнет, поглотив всех нас, если я не выкину её и остальных детишек туда, к Царёву.

"Настоящая история злой мачехи", Екатерина Широкова. Фото Anton Darius Unsplash
"Настоящая история злой мачехи", Екатерина Широкова. Фото Anton Darius Unsplash
"Настоящая история злой мачехи", Екатерина Широкова. Фото Anton Darius Unsplash

Альтернативная реальность Москва-Д: "Моя мама - андроид"

Успела. Треск от перемещения в пыльную комнату без мебели слегка оглушил меня и всю малышню, так что и я не сразу услышала ворвавшегося сюда Царёва. Он велел отпустить Алёнку и я подняла руки, так глупо показывая раскрытые ладони.

Алёнка нырнула ему под ноги в безнадёжной попытке остановить начатый жест, но он ловко задвинул её за спину и со всей силой ткнул в меня растопыренной пятернёй.

Сначала почувствовала, как что-то лопнуло внутри, а потом непонятный сильный удар и я полетела кубарем. Белый волк, весь измазанный сажей, запрыгнул в окно, разлетевшееся миллионами обжигающих осколков, отпихнул меня прочь и уцепился зубами в кисть духолова.

Царёв обхватил другой ладонью сомкнутую пасть, отчего волк разжал клыки и рухнул на бок, жалобно взвизгнув. Его рёбра несколько раз тяжело поднялась и глаза неподвижно застыли, отражая несуществующие в этой реальности сполохи огня.

Я протянула руку и коснулась горячей шеи волка, и все вокруг провалилось в раскалённое нутро костра. Здание выло и рушилось, неохотно расставаясь со спрессованной в стенах за годы близости к мертвякам тьмой.

Призрак волка дрогнул и превратился в своего отца, Пастыря сменил уже его отец и вереница незнакомых человеческих лиц пронеслась вихрем, остановившись на волхве, к которому много веков назад явились Кощея и Варвара. Он бережно обнял меня и мы полетели ввысь, к такому близкому сейчас небу и облакам.

Я стою возле закопчённого и переломанного бетонного забора и гадаю, что делаю здесь, рядом со старым пепелищем. Вроде район Серебряного бора, но нет никаких идей, что меня сюда занесло, а попытка вспомнить сегодняшний день отзывается шумом в висках и я оглядываюсь в поисках любых зацепок. Здание за забором ощерилось зияющими прорехами окон и не подсказывает ровным счётом ничего.

Невдалеке оживлённо ругается красивая пара с ребёнком — он небрежно косится на меня и равнодушно отводит глаза, а она задерживает взгляд, давая понять, чтобы я даже и не думала интересоваться её мужчиной, и по-хозяйски берёт его под руку. Девочка с синими глазищами прижимается к маме и вдруг с самым хулиганским выражением показывает мне язык, а потом поднимает голову и хохочет, обнимая родителей. Те с недоумением смотрят на развеселившуюся дочь и уходят дальше по растрескавшемуся тротуару.

Почему-то мелькает дурацкая мысль, что этой эффектной женщине могло бы подойти имя Кощея, и я озадаченно пожимаю плечами — ну и глупости сегодня творятся, что за наваждение такое.

И отчего-то внутри пустота, но я не могу ухватить ощущение, что же именно потеряла.

Слышен рокот мотоцикла и у меня захватывает дух — снявший шлем великан кажется знакомым, но такого парня я бы точно запомнила. Он с интересом рассматривает меня и так душевно и открыто улыбается, словно мы лет сто уже дружим.

— Девушка, а почему вы такая расстроенная? Что-то случилось? Хотите, я вас подвезу хоть на Луну?

Подписаться на канал

КОНЕЦ

Дорогие читатели, хочу от души поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня во время написания этой книги и даже тех, кто остроумно ругал, ведь именно общение со всеми вами помогает мне узнавать ещё в процессе, что стоит разъяснить подробнее и какой видится история со стороны, а это дорогого стоит.

Наше жаркое обсуждение навело меня на мысль начать серию не слишком длинных рассказов, чтобы мне и вам проще было удерживать в голове сюжетные перипетии, но с некоторыми общими персонажами, чтобы не приходилось каждый раз привыкать к новому главному герою.

Так что не переключайтесь, завтра начинается новое приключение!

Сборник городского фэнтези "Женщина опасного возраста"

P. S. Книга (эта вторая часть будет называться "Бракованное чудо") обязательно скоро выйдет, но модерация в ЛитРес займёт какое-то время, потом напишу отдельный пост.