Крадущийся | Екатерина Широкова | Яндекс Дзен
38 509 subscribers

Крадущийся

3,2k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я знала, что нельзя позволять гневу заполнять себя до краёв, но все эти люди вокруг… они меня успокаивали. Постоянные вспышки света помогали скрыть собственную небрежность — да, я слегка увлеклась — но это правда работало. Их лица уже через пятнадцать минут слились в бледную и равнодушную маску — так просто считать их лишь едой, если постараться. Очень легко. Через полчаса я ощущала себя кем-то вроде сытого кота, который уже не может смотреть на мышей, нагло лазающих по спине и прыгающих через хвост.

начало рассказа: "С ней что-то не так"... (назад)

Антон уже давно сидел у бара и присматривал за мной, и я не видела в нём ни капли осуждения, только любопытство.

— Ну как, полегчало? Надо иногда разрешать себе просто немного поразвлечься, — он задорно рассмеялся, но тут что-то ещё. Напряжение и… ожидание?

— Да уж. Кажется, я больше не могу видеть всех этих людей. Почти, — конечно, это не так, и жажду полностью утолить невозможно — мы оба это знаем.

— Ты слишком заморачиваешься из-за Жоры.

— Ага.

Всё это время телефон упорно вибрировал в кармане, а я уже достаточно остыла, чтобы пролистать список вызовов. Два от Артёма, девятнадцать от Жоры. Прикольно.

— Он волнуется? — Антон пристально изучает многочисленные бутылки за стойкой.

— Вроде того. Скажи, а вас сильно беспокоит, что он получил неуязвимость? То есть это серьёзная проблема для вас?

Антон прищурился и сжал, а потом вдруг расслабил кулак.

— Да не особенно.

— И вы бы не стали разбираться со мной, чтобы ослабить его?

Он вскинул на меня свой взгляд и потёр переносицу.

— Я думаю, что ты самая защищённая личность в городе.

— Почему?

— Потому что если тебя… обидеть, то он успеет разобраться. Раньше такие случаи бывали. Не с ним и не здесь, но связываться с тобой точно никто не будет.

— А! — только и сказала я. Это здорово. Если он не врёт, конечно.

— И я бы тебя по-любому не обидел. Мне глубоко плевать на проблемы Жоры, зато я ценю хорошую компанию, а ты мне определённо нравишься. Я часто тут зависаю, так что заходи почаще, лады?

— Почему бы и нет. А куда свалил твой новый друг?

"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Randy Jacob Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Randy Jacob Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Randy Jacob Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Тишинский исчез чуть раньше, бросив на меня парочку неприязненных взглядов, и меня обеспокоило, куда ещё он мог направиться. Почему они просто позволили ему шляться по городу?

— Я за ним не слежу, но он сказал, что хочет разузнать побольше о своей человеческой жизни.

— Зачем? — неприятный холодок пробежал по спине, но я усиленно отгоняю призраков. Страшноватых призраков, выловленных когда-то в мутной голове Тишинского, пока он ещё был человеком. Почему-то мне кажется, что чем ближе он к своей прошлой жизни, тем хуже.

— Понятия не имею. Он немного странный, да? Сказал, что у него есть вопросы, в которых он хотел бы разобраться. А почему это тебя волнует? Из-за того, что вы были знакомы ещё людьми? Я просто не совсем врубаюсь…

— Так он не сказал, куда конкретно пойдёт? — почему-то всё тело заныло, сжатое обручем в районе грудной клетки.

— Не-а. А что? — Антон нахмурился, а потом разинул рот, поняв, что я убегаю.

В квартире родителей тихо и спокойно — я тихонько открыла дверь своим ключом и проскользнула внутрь, всё ещё и внимательно прислушиваясь к их снам, хотя уже с минуту, как осознала, что все живы-здоровы. Нет необходимости заглядывать в их комнаты, но я всё равно приоткрыла двери и проверила. Мать металась во сне и Эдик неосознанно поглаживал ей спину, чтобы успокоить, а Сонька спала, свернувшись в клубок и нервно сжав зубы. Сны плохие, но зато здесь никого нет. Сейчас нет.

Я могла подкараулить его здесь, но что я буду делать, если он появится? Если в его безумных мозгах щёлкнет идея закончить начатое? Нет, он же не может узнать об этом. О Соньке и обо мне.

Не очень-то убедительно.

Вообще-то может. Я это знаю— обрывки информации не так уж и запутаны и приведут его прямиком сюда, так что я села, подперев стену в комнате сестрёнки, и постаралась не обращать внимания на звуки постепенно просыпающегося дома. И всё же отчаянно прислушивалась.

продолжение...

Подписаться на канал