Моя мама - андроид

29 March

Василиса

Сидеть на последнем уроке было невыносимо скучно. Учитель ровным голосом, без малейшего намёка на выражение, зачитывал параграф из учебника. Вся имеющаяся сила воли уходила на то, чтобы не заснуть.

Наконец он встал, чтобы записать на доске домашнее задание, и тут весь класс ждал сюрприз. Он застыл на пару секунд с мелком в руках, а потом начал ритмично бить им о доску. Это продолжалось минуту, две...

От странного постукивания все проснулись. Учитель продолжал стучать, стоя спиной к классу. Долгожданный звонок не сбил его с ритма.

Одноклассники не стали дожидаться конца представления и побыстрее ушли, посмеиваясь и даже оглядываясь.

Я задержалась. Осторожно подошла поближе, заглянув в его лицо. Оно было застывшим, как маска, а глаза смотрели в одну точку прямо перед собой. И он продолжал стучать.

Выждав ещё чуть-чуть, прикоснулась к плечу. От этого он вздрогнул, очнулся и поправил сползшие очки. Уставившись на меня с непониманием, он дернул плечом и стремительно вышел из класса, чуть не сбив с ног Ваню Травникова, долговязого молчаливого отличника.

Тот даже уронил свой потрёпанный рюкзак, рассыпав учебники и тетради.

За мной приехала мама. Раньше, до развода родителей, меня в школу и обратно возил водитель, потому что из нашего крутого посёлка до цивилизации автобусы не ходят. Но после того, как предки разбежались, мать осталась в огромной квартире без водителя и помощницы по хозяйству, а папаня стал жить в нашем большом доме с новой молодой женой.

Содержать персонал для бывшей жены папе стало не с руки, так что теперь возить меня приходиться маме. На самом деле, это лучший момент за весь день, потому что к вечеру она совсем раскисает от жалости к себе, а это довольно печальное зрелище.

Сев в машину, мы трогаемся, и она привычно расспрашивает, как дела в школе. Не то, чтобы мне было, что ей рассказать, но в этот момент она действительно держит лицо, включая весёлую щебечущую мать.

Моя мама - андроид. Изображение Meduzanol, goodfon.ru
Моя мама - андроид. Изображение Meduzanol, goodfon.ru

Иван

Сергеич, как всегда, нудил на автомате. Зря он лично ходит на уроки - мог бы использовать специальные программы, чтобы учебники сами себя читали. Поставил пластинку и иди протирай штаны в учительскую. Всё равно никто не слушает, можно же почитать, кому надо.

В конце урока Сергеич завис, начав долбить мелом доску. Почти весь класс равнодушно свалил, только Василиса попыталась как-то привести в чувство нашего чудо-педагога. В результате он сбежал, зацепив мой рюкзак. Ну и кадр.

В метро заметил жутко странную вещь. Несколько человек в вагоне застыли, как Сергеич, повторяя одно и то же движение. Присмотрелся на эскалаторе — та же ерунда. Один толстяк даже упал, пришлось останавливать эскалатор. Это что за тема?

Вернулась с работы мать, говорит, в её больнице стало очень много пенсионеров. А раньше кто болел, молодые, что ли? Мать стала рассказывать отцу, что пожилых больных уже некуда класть, а тот завёл шарманку про разваленную медицину и пошло-поехало.

Опять переругались в итоге, так кричали, что невозможно было делать уроки. Хорошо, что существуют наушники.

продолжение...

Читайте мою апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
фантастический рассказ про зелёных "Очищая планету",
повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень".
Юмористический рассказ "Зверюга страшная" про самого лучшего в мире кота.