Мы против них

3,1k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Странная из нас получилась пара — дикий зверь с непомерным эго и лицемерная я, старательно корчащая из себя напарника для самого неприятного из известных мне людей. Бывших людей, разумеется.

начало рассказа: "С ней что-то не так"... (назад)

Тишинский радостно сообщил, что планирует пока оставить себе этот дом, и щедро позволил пользоваться любой спальней второго этажа на выбор. Судя по всему, он с презрением относился к опасности разоблачения, зато воспринял наш временный союз со всей возможной серьёзностью и жаждал поскорее бросить вызов сообществу московских монстров, и для начала засыпал вопросами о том, что же мне удалось нарыть на них.

Пока я выдумывала, что такого наплести, чтобы заставить его оставаться на месте и ждать взрослых — поздновато признавать себя неразумным ребёнком, но что поделаешь — Тишинский с азартом вытряхивал содержимое ящиков и шкафов, словно искал там подсказки, но каждый раз разочарованно отбрасывал найденный человеческий хлам.

Гостья материализовалась на пороге, как призрак — бледная Аня с невозмутимым видом прислонилась к косяку и проворковала так тихо, что её слова смешались с шуршанием сквозняка от распахнувшейся двери:

— Ребятки, что поделываете?

Тишинский бросился вперёд настолько стремительно, что мне почудилось — ну всё, сейчас размажет по стене, но она изящно переместилась левее и с тем же выражением переспросила:

— Ого, какие мы быстрые. Так по какому поводу вечеринка? Меня возьмёте?

Тишинский выразительно стукнул кулаком по стеклянному полотну, от чего оно зазвенело, но не лопнуло, и сардонически проговорил:

— А у нас есть варианты? Ты уже здесь. Хочешь выпить? — он показал на коллекцию бутылок за баром, но она тряхнула волосами и скривилась, как от неуместной шутки.

— У тебя в подвале заначка, — это был не вопрос, — ай-ай, так нельзя, — и погрозила указательным пальцем. Шуткой это уже абсолютно не выглядело.

"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Alex Iby Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Alex Iby Unsplash
"С ней что-то не так", Екатерина Широкова. Фото Alex Iby Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

— Ты против, дамочка?

— Вообще-то да.

— Накажешь? — скептицизм его тона поражал.

— Возможно. Пока думаю. Что ты собираешься делать? — она с любопытством окинула взглядом валяющиеся тела и остановилась на мне — неприязнь ощущалась, но была уже не такой сильной, как раньше.

Тишинский прижал ладонь к стеклу и оно перестало гудеть.

— Познакомиться со всеми, — и он подмигнул Ане.

— И что потом?

— По обстоятельствам.

— Ну хорошо, поехали, — она игриво подняла бровь.

— Это ты меня превратила? — Тишинский всё ещё был напряжён, но сумел почти небрежно шагнуть на один шаг ближе к ней.

— С чего бы это? — она не шевельнулась.

— Да так, нашёл приветственную записку и подумал, вдруг она твоя, — и он мельком продемонстрировал ей ту же самую бумажку.

— Что за записка? — Аня вцепилась в неё взглядом так, словно увидела нечто невероятное и я поняла, что она еле сдерживается от нахлынувшего гнева, даже голос задрожал.

— Узнала почерк? — от Тишинского не укрылась её реакция, но она справилась с бурей и равнодушно отвела взгляд.

— Нет, — и Аня неторопливо направилась к выходу, бросив мне через плечо, — а ты дожидайся Жору.

— Что за Жора? — Тишинский заинтригован, но ещё не подозревает, лишь озадачен.

— Её дружок. Он прислал меня помочь вам, так как я была неподалёку.Скоро сам всё увидишь. Странно, а почему Яна тебе не сказала про это? — и она невинно захлопала ресницами.

Тишинский внимательно посмотрел на меня и кивнул сам себе.

— А идите вы к чёрту, — уселся на пол, — никуда я не поеду. Вы все заодно.

Аня вихрем налетела на Тишинского и потащила его на улицу, как безвольную куклу. Он вскинул руки к её шее, но обмяк и они оба исчезли за забором — она перепрыгнула препятствие вместе с ношей.

Я бросилась в подвал, чтобы освободить уборщицу, и остолбенела, когда отодвинула громадный засов и заглянула в темноту. Бедная женщина забилась между стеллажами и подняла локти перед собой, пытаясь закрыться от ослепившего её света. Все мысли её были пропитаны страхом — я слышала их и наверху, но сейчас они обрушились на меня, как оглушительное торнадо.

Подписаться на канал

продолжение...