38 777 subscribers

Нет причин бояться

1k full reads

Генриха не сбивало и то, что привязанная к стулу Зина умудрялась каждым мускулом выразить своё отвращение, и доверительно закончил, вперив мутный немигающий взгляд в точку где-то посередине между глаз девушки, отчего создавалось стойкое впечатление, что он смотрит сквозь неё:

— Предлагаю начать всё с начала. Так что, мир?

Она неопределённо повела плечом, что можно было принять и за согласие, а Шпингалет по-детски просиял, точно старые противники только что публично помирились.

— Ну вот и славно! — Шпингалет хрустнул суставами и невинно добавил. — Я могу развязать даму? Всё равно её пока в изолятор. Я бы вызвался проводить!

— Нет. Я сам, — отрезал Генрих, — Если Батя прикажет. А пока что ждём.

В глубине санчасти послушались приглушённые возгласы и Генрих, вполне серьёзно погрозив пацану указательным пальцем, быстро исчез, оставив у входа только парочку молодчиков из охраны.

Кто играет в человечков? (начало, назад)

— Слушай, вот объясни мне, — Зина пошевелила локтями, проверяя верёвки, — если вам было так интересно провести опыты с этим П-107 и Ромой с Катей, чего вы вообще ждали? У вас же всё изначально было здесь, под рукой.

— Во-первых, Умник не так давно закончил нулевой образец. А во-вторых, нам нужны были не они, — скороговоркой вставил Шпингалет, склонившись к Зине, а один из охранников, чуть более смышлёный с виду, заметно напряг слух в попытке уловить обрывки, — а обычные люди. Много людей, подверженных воздействию П-107. С возможностью отслеживать отдалённый эффект.

— Не так уж и много, судя по размеру санчасти. Максимум пара десятков за неделю. Что, не могли наловить столько подопытных своими силами?

— Ошибаешься, — хитро прищурился Шпингалет, — охват гораздо шире. Вся эта мишура, — он скользнул по валяющимся на столе с той стороны средствам защиты, — не так хороша, как они себе воображают. Дикари.

— То есть они уже все… тогось? — Зина подозрительно уставилась на тщетно подслушивающего охранника во всей амуниции. Тот притворился, что рассматривает свои ботинки.

— Ага! — закивал Шпингалет.

"Кто играет в человечков?", Екатерина Широкова. Фото Artem Kovalev Unsplash
"Кто играет в человечков?", Екатерина Широкова. Фото Artem Kovalev Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

— И как же оно действует?

— Этого я тебе пока не могу сказать, но скоро ты всё поймёшь сама. Верь мне, и потом спасибо скажешь.

И всё пришло в неистовое движение — хлопали дверцы машин, стучали каблуки и в большущую экспериментальную секцию со всеми почестями впихнули ещё два клетки: с бледным как мел Ромой, отмеченным ссадинами по всему лицу, и с Катей с младенцем, волком смотревшей на своих конвоиров.

— И ты здесь, — почему-то зло процедила Катя, обращаясь к Зине, — так я и думала.

— Мне жаль, что вас поймали, — недоуменно нахмурилась Зина.

— Булка будет расстроен, что его не позвали на вечеринку, — заговорщицки шепнул Шпингалет, а Катя встрепенулась, услышав это имя.

— Он здесь?

— Да, — Шпингалет махнул запястьем назад, — и жаждет свидеться с тобой.

Катя молча взглянула на Рому, словно извиняясь, а тот стиснул зубы. Батя скептически осмотрел всю компанию и сделал знак выставить Шпингалета наружу, но тут Катя вмешалась, активно вращая головой.

— Тогда почему его нет? Он струсил, что ли? — её голос звенел от ярости.

— Здесь я решаю, кто и кого встречает. А ты бы хотела повидаться с ним? — Батя заинтересованно поднял ладонь, остановив метнувшуюся было охрану. — Это можно устроить.

— Ну так вперёд! — Катя неловко встала с пола тесной клетки и прислонилась к прутьям, а младенец недовольно захныкал, когда мать смачно чихнула, чуть не ударившись лбом о железку.

— Не надо, — спокойно проговорил Рома, — обойдёмся без сцен.

— Интересно, — Батя подался к барьеру, — склоки в раю? А я слышал, что у вас настоящая идиллия. Значит, и тут наврали, — он осуждающе покосился на Шпингалета, и тот развёл худыми руками, отступая подальше от пленников, — впрочем, нам сейчас нужен максимальный эффект, терять-то уже нечего. Тащите сюда Булку, оценим, что будет с такой славной семейкой имитаторов, если её как следует познакомить с П-107. Заодно разрешим волнующий всех вопрос, зачем Булка так упорствовал.

продолжение...

Подписаться на канал