Она охотник

7,1k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Женщина опасного возраста

Мишка закрыл руками лицо, словно пытаясь стереть душившие его едкие воспоминания, а я тихо встала, чтобы уйти наконец — скоро начнёт светать, а я и так всю ночь напролёт слушала признания монстра-маменькиного-сынка, который ясно давал понять, что ни в чём не виноват.

в начало рассказа (назад)

Он вздрогнул, увидев моё движение, и растерянно спросил:

— Уходишь? Так и знал, что свалишь, как только убедишься, что я неопасен. Кодекс правил охотника запрещает тебе побыть ещё немного с роднёй пойманного хищника? А то я мог бы приготовить завтрак. Сейчас или потом, как скажешь. Я могу лечь на диване, а утром мы, ну не знаю, прогулялись бы вместе. Мне почему-то кажется, что если ты сейчас уйдёшь, то мы больше никогда не увидимся.

— Тебя это беспокоит?

— Может быть, ты забыла, но меня это беспокоит ещё с восьмого класса.

— И чего же ты ждал столько лет, чтобы пригласить на свидание? Водил сюда толпы других девушек, но не меня. Знаешь, значение школьной влюблённости склонны преувеличивать.

— Вообще-то я хотел, Юля. Сто раз приезжал к твоему дому и ждал, когда ты выйдешь, чтобы поговорить. Я хорошо знал, где ты живёшь, потому что ходил за тобой по пятам ещё в школе, а когда ты переехала, легко смог узнать новый адрес.

— И?

— И всегда вовремя сбегал, потому что не мог допустить тебя к матушке.

— А что же вчера пошло не так? Ты включил на полную способность заманивать бедную жертву и она отлично сработала. Это твой собственный дар или твоя мама действовала через тебя? Был бы высший пилотаж, снимаю шляпу перед её хваткой.

"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото J M Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото J M Unsplash
"Женщина опасного возраста", Екатерина Широкова. Фото J M Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

— Какой ещё дар? Ничего такого нет. Выбор был за тобой, и ты согласилась, а я поддался самообману, что на этот раз всё пойдёт по-другому. Вчера я наткнулся на тебя до обидного случайно и не смог подавить мамин приказ. Она была голодна и настойчива, так что на сопротивление шансов попросту не было. А как давно ты знаешь, что можешь охотиться на теней? Что видишь всё это?

— Очень давно. Со школы, — вдруг подумала, что он вовлечён только потому, что я приковала к постели хищницу, и она выживала, как могла. Он мог бы жить полноценной жизнью и даже никогда и не узнать, что же не так с его матерью. — А хочешь узнать, когда я поняла?

— Конечно.

— Когда я сделала это с твоей мамой. Ты в очередной раз взбесил меня, а я захотела отомстить. Глупо, но я реально не понимала, что в итоге произойдёт.

— Секунду, я не догоняю, — он отпустил мою руку и чуть отодвинулся, — что ты сделала? Ты говоришь про сегодняшнюю ночь? Ну так до меня сразу дошло, что это именно ты укротила мамочку, слетевшую с катушек. Спасибо тебе, это же свобода. Можно делать что угодно и она не станет есть моих друзей или девушку. Признаться, порядком надоел вечный риск.

— Нет, Миша, я говорю про школу. Это я заставила твою мать смирно лежать в постели. Не совсем смирно, конечно, но я слабо представляла, что делаю, так что получилось вот так.

— Погоди, что значит — ты? Но зачем? Я же превратился в тень монстра только из-за этого.

— Говорю же, не ожидала, но так вышло. Прости меня. На самом деле мне стыдно с тех пор, но исправить это было невозможно.

Мишка посмотрел сквозь меня, будто увидел привидение и потерял дар речи. Потом он очнулся, вытер лоб рукавом и тихо сказал:

— Юля, тебе стоит уйти прямо сейчас.

— Ты же понимаешь, что она всегда была такой? Тебе пришлось узнать, потому что ей нужны были ноги.

— Конечно, понимаю, я же не слепой. Ей всегда было плевать на всех, кроме себя, а люди вокруг пропадали снова и снова. Однажды мама отвела меня в кино и обещала отлично провести время вдвоём, как раз где-то между первым и вторым мужем. Я толком не видел, что случилось, но когда мы вышли из зала, все зрители неподвижно лежали в креслах, странно задрав головы. Помню, как меня это напугало, но я предпочёл делать вид, что всё нормально. Даже не знаю, почему её мужья задерживались так надолго. Наверное, если менять их чаще, это было бы подозрительно, а она имела привычку жить вольготно.

— Тогда почему ты злишься на меня?

— Потому что ты заставила узнать её настоящую, как бы мне не хотелось избежать такого редкого счастья.

Подписаться на канал

продолжение...