Опаснее, чем кажется

7,4k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

А девчонка пошла в мать — как только возникла на пороге, демонстративно зашвырнула в угол сумку с вещами и плюхнулась на диван, положив ноги на журнальный столик и попутно уронив с него пару отцовских книг, а я с большим интересом замер в ожидании развязки. Папаша взбесится или снова будет позволять вытирать о себя ноги? У бывшей это выходит на славу, так что как муж он точно слюнтяй, но вдруг там скрыт ого-го родитель?

начало рассказа "Кто живёт за холодильником" (назад)

Хозяин не стал рисковать и сел напротив, спокойно подобрав упавшее, и скептически выдал:

— Нина, я думал, ты уже вышла из этого чудного и бестолкового возраста.

— А я думала, что ты не будешь изображать примерного папочку и оставишь меня в покое. Слушай, давай заключим перемирие. Я знаю, мать напрягла тебя побыть моей нянькой, и уж поверь, мне тоже меньше всего хочется торчать здесь у тебя и изображать запоздалые задушевные разговоры. Давай сделаем вид, что каждый сам по себе? Я даже могу приготовить что-нибудь вкусное, если захочешь. Только сейчас мне надо бежать, так что попозже, хорошо? — одновременно Нина почти не отрывалась от переписки и очень загадочно улыбалась.

Хозяин внимательно оглядел дочь и хитро спросил:

— Как его зовут и почему мать против? Что с ним не так?

— Ты о ком? — Нина невинно захлопала ресницами, но телефон заблокировала. — Я просто погуляю. С подружкой. Правда.

— Ага. Он сейчас в Москве? Потому что мама считает, что он всё ещё торчит на даче. Если не хочешь рассказывать, то пригласи его сюда, я сам посмотрю и решу, можно ли отпускать тебя с ним.

— Ты не можешь тупо держать меня взаперти! Мне уже семнадцать, между прочим! Забыл?

— Именно. Такие правила. Или тащи его сюда, или будет по-плохому. Я обещал твоей матери, так что придётся нам подстраиваться под техзадание.

Она купилась, начав строчить в телефоне ещё активнее, а хозяин перенёс Нинину сумку в дальнюю комнату и мельком выглянул в окно, сдвинув жалюзи и проверяя что-то внизу во дворе. Я шмыгнул на подоконник и тоже прилип к стеклу, но там всё было заурядно.

"Кто живёт за холодильником", Екатерина Широкова. Фото James Unsplash
"Кто живёт за холодильником", Екатерина Широкова. Фото James Unsplash
"Кто живёт за холодильником", Екатерина Широкова. Фото James Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Нина смущенно возникла на пороге и гордо объявила, что молодой человек заедет через двадцать минут, зовут его Пашей и если кто-нибудь ляпнет что-то не то, то она перестанет разговаривать с этим кем-то на целую неделю. Хозяин только пожал плечами и приоткрыл пустой шкаф, пальцем указав на здоровенную сумку с одеждой.

В дверь позвонили через четверть часа, и Нина пулей рванула туда, желая хоть чуть-чуть опередить отца.

В проёме стоял высокий мужчина лет тридцати, и во всём его облике было что-то хищное — скрытая угроза чувствовалась даже в том, как он присвистнул, оглядев Нину с ног до головы, и прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди.

— Детка, ты кто такая? Я тебя раньше тут не видел.

— Полегче, это моя дочь, — хозяин пожал гостю руку и пригласил зайти, выразительно показав Нине, чтобы она ушла в свою комнату, но та так и застыла с разинутым ртом, как будто потеряла дар речи. Знаю такой взгляд — ничего путного не выйдет, это точно.

Нина протянула открытую ладонь и представилась, а гость с улыбкой ответил:

— Костя. Рад знакомству. Мы с вашим отцом очень давние друзья, но я не знал, что у него есть дети. Наверное, это даже у лучшему, но раз мы встретились, то всё не так уж и плохо.

Хозяин почему-то коротко засмеялся и кивнул, а я аж нервно забегал туда-сюда, прикидывая, почему наивный папаша не прогнал сразу подозрительного типа, а легко позволил ему остаться и даже потащил на кухню, чтобы заварить кофе.

Следующий гость уже не вызвал такой фурор — юноша с открытым лицом, усеянным веснушками, быстро дотронулся до Нининых пальцев и вытянул шею, разглядывая сидевших на заднем плане мужчин.

Хозяин вышел навстречу дочкиному кавалеру и добродушно поздоровался, и тот уверенно потряс его руку, но при виде Кости улыбка сползла с его торжественной физиономии.

О, смотри-ка, почуял соперника. Смышлёный малый.

Подписаться на канал

продолжение...