Отчёт по разведению условно-разумного вида на планете Земля

16 December 2020
13k full reads
2,5 min.
33k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 39% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Богатые тоже зомби 3: кукловоды: начало ч1, начало ч2, начало, назад

Сообщение для ***.

Привет! Как и обещала, рассказываю всё-всё из первых рук.

Скандал после обнародования результатов экспериментов был подобен извержению супер-вулкана, а жалкие попытки Комиссии по пользованию безресурсными территориями замять бесспорный факт появления разумных существ на базе гуманоидного вида только усилили общественный резонанс.

Ты знаешь, что не было ни единой межгалактической платформы онлайн-коммуникаций, где тема не вошла в топ обсуждаемых новостей. У нас поговаривали даже о перевыборах в Научном Совете — обошлось, конечно, — но сам факт!

Уже позже эффект стали называть «синдромом отделения души от тела», и хотя сам принцип переброски сознания во временный носитель уже давно использовался в биотехнологиях конструирования популяций гуманоидов, да и не только, никогда раньше в процессе не возникало даже единичных случаев зарождения полноценного разума.

После отложенного запуска системы ликвидации нейронной активности на закрываемой планете, о которой никто и слыхом не слыхивал, кроме узких специалистов, из зоны эксперимента неожиданно начали поступать массовые сигналы от датчиков разумности — их всегда ставят на разрабатываемых территориях из-за требований техники безопасности.

В первый момент мы с Профессором решили, что это сбой.

Инкапсуляция душ почти всей популяции в изменённый моим авторским вирусом контингент молодых и бурно развивающихся особей была изначально задумана, чтобы спасти этих несчастных от зачистки. Сразу было ясно, что ход эксперимента всё равно будет полностью нарушен и нет никакого смысла цепляться за конкретных представителей вида — всегда можно развернуть исследования в другом месте, заложив при инициации тот же генетический код.

Профессор прикрыл меня, позволив небольшое нарушение правил аспирантуры, признавшись, что понимает определённую привязанность к первой в моей жизни цивилизации, целиком созданной лично.

Но никто не ожидал того, что получилось в итоге.

"Богатые тоже зомби 3: кукловоды", Екатерина Широкова. Фото Грега Ракози на Unsplash
"Богатые тоже зомби 3: кукловоды", Екатерина Широкова. Фото Грега Ракози на Unsplash
"Богатые тоже зомби 3: кукловоды", Екатерина Широкова. Фото Грега Ракози на Unsplash

Вирус, разработанный на основе зомби-вектора (и я горжусь его структурой, хотя всё было буквально впопыхах), обеспечил сбор душ и их надёжное хранение в фазе выжигания нейронных систем. Без особых сюрпризов прошло и автоматическое распыление душ по своим телам сразу же после зачистки — вся цивилизация получила второй шанс на жизнь вместо полной ликвидации.

Побочные эффекты тоже были: например, развитие недоброкачественных зомби, хотя изначально я использовала инактивированный зомби-вирус, само собой. Это вызвало жуткие опасения, что проект не переживёт своего нового рассвета, а я зря старалась, но они сами умудрились прихлопнуть очаги заразы.

Ну, почти умудрились, я потом вручную доработала чуть-чуть. Бегала, высунув язык, по всей планете, тот ещё квест получился, как в школе на физкультуре, — ты понимаешь, о чём я.

Настоящее чудо заключалось в другом — после «вылёживания» душ внутри сознания детёнышей-гуманоидов почти все они достигли хотя бы минимального уровня разумности! Причём никакой связи между длительностью размыкания связки тела и души и полученным индексом интеллектуальной ценности не обнаружилось.

Например, некоторые буквально за минуты до зачистки успели сохранить свои души, а потом показали просто блестящий уровень мыслительной деятельности. Прямо умники для бывших гуманоидов, хотя теперь о них нельзя так говорить, они же получили все гражданские права по межгалактическому кодексу Хьюго.

Надеюсь на скорую встречу! Твоя подруга Инга.

P.S. Тебе понравится эта парочка, Глеб и Алексей. После карантина они, несомненно, появятся во всех космических каналах и будут популярны аж на разрыв, но у меня имеется эксклюзивный доступ и я смогу тебя познакомить. Очень симпатичные ребята, чуть-чуть обтесать, и вполне.

*** КОНЕЦ ***

Подписаться на канал

Ура, закончена эпопея с зомби! Искреннее спасибо всем, кто был со мной и поддерживал добрым словом! Не могу выразить, как приятно было поделиться созданным миром по любимой с детства теме зомби-апокалипсиса. Теперь какое-то время обойдёмся без них (но это не точно).

У меня уже полностью готова совсем новая идея, надеюсь, всем понравится, так что не переключайтесь как всегда, каждое утро на моём дзен-канале.

Богатые тоже зомби 3: кукловоды: начало ч1, начало ч2, начало, назад

Новое: фантастика "Миры про запас".

Читайте детектив про эффективных менеджеров "Голова в траве",

апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",

про чёртову удачу и домовых: "Алиса и её Тень",

космическую оперу про параллельные вселенные: "Моя мама - андроид".