38 995 subscribers

Отдавая контроль

6,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я не мог вынести ещё и фальшивое отцовское сочувствие, так что прыгнул в тачку и опасно подрезал шустрое такси, но каким-то чудом вырулил и метнулся в ближайший переулок, чтобы отдышаться. И как раз вовремя — Дылда появилась на тротуаре и двинула за отцом по пятам, а он с постной рожей сел в машину, и оба как истуканы проплыли мимо меня, даже не шелохнувшись. Идея родилась сама собой — проследить, куда направились.

начало рассказа: "Мне не стыдно" (22) ... (назад к 21)

Нет, я не настолько глуп, чтобы думать, что опытный сотрудник органов не срисует хвост, но ведь тут вот какое дело — маячок-то внутри отцовского автомобиля уже был, сам поставил. Зачем? Да только по одной причине — мог это сделать. Мог доказать сам себе, что контроль бывает обоюдным.

Уже поняв, что нас выносит вон из города, окончательно решил — пускай делают что хотят, но Дробыча я ей не прощу. Перед глазами всплыл ржущий как конь Дробыч, всучивший-таки мне это дурацкое устройство и выдающий сальные шуточки на тему будущего использования.

Судя по карте, маячок замер в заурядном дачном посёлке и я подобрался поближе, бросив машину с другого конца. Участок большой и обнесён внушительным забором, впрочем, не скрывающим три облезлые кирпичные коробки и унылые ряды окон, как будто кто-то выстроил заведение для особо буйных посреди чинных старых домиков с огородами и газонами-мангалами.

Весь посёлок выглядел брошенным уже года два как, кроме этого участка — здесь теплилась жизнь, слышались разговоры персонала и скрипучее громыхание. Зычный женский голос скомандовал тащить тару обратно в пищевой блок и ему ответили ленивой беззлобной руганью.

Отцова тачка сиротливо примостилась у ворот — уже пустая.

Даже камер элементарных по периметру нет, так что подтянулся на кончиках пальцев и заглянул через забор. В будке для охраны восседал лысеющий кадр с брюшком, с интересом наблюдающий, как две крепкие тётки тащат здоровенные баки на низкой тележке. Отец такое бы не спустил — значит, не его вотчина или ему наплевать, что здесь творится. Охрана на уровне богадельни или именно такое впечатление хотели создать, но подвоха не чувствуется.

Присмотрел, где можно махнуть через забор без лишних пар глаз, и проскользнул к крайнему справа зданию. Отца и Дылды нигде не видно, так что вскарабкался к окну первого этажа.

"Мне не стыдно", Екатерина Широкова. Фото Alex Iby Unsplash
"Мне не стыдно", Екатерина Широкова. Фото Alex Iby Unsplash

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Длинный коридор с потёртым линолеумом пуст, и я аккуратно попробовал открыть старую деревянную раму — не поддалась. Пожарная лестница ржавая и хлипкая, но я пропустил совсем уж плохую перекладину и благополучно добрался до второго этажа. Там не заперто и я проник внутрь.

Тишину нарушал ритмичный звук, и через замочную скважину палаты я не сразу опознал систему для дыхания, а на кровати под крахмальным пододеяльником еле-еле приметил силуэт почти бесплотного тела, принимающего качаемый туда-сюда воздух. Паршиво выглядит — особенно обтянутая бумажной кожей кисть желтоватого оттенка.

Вторая палата не сильно отличалась от первой, зато в следующей лежала женщина с открытыми глазами и без аппарата. Она неподвижно смотрела в потолок и держала руки скрещенными на груди, но я понял, что она жива, по лёгкому колыханию цветастой ткани возле шеи.

Отдалённо послышались твёрдые шаги и я резко дёрнул на себя ручку двери. Она не заперта и я вжался в стену, прислонив ухо к щели дверного проёма. Шаги внезапно остановились и я отчётливо услышал громкий стук собственного сердца.

Прикосновение было слабым — я даже не сразу понял, что чья-то невесомая ладонь давит на плечо, а когда обернулся, то в упор встретился с ней взглядом. Кудрявые волосы спутались и похожи на свалившуюся шапку, но хуже всего глаза, горящие на бесконечно усталом лице. Они бездонные и кажется, что я не в силах даже кричать.

Мышцы действовали на автомате, обхватив её тонкую шею и сдавив — тело ослабло в моих руках, теряя волю, но всё ещё стараясь дотянуться до цели. Что-то больно ударило меня под локоть и я рефлекторно выпустил её.

Дылда повисла на моих локтях, перекрывая доступ к ужасно хрипящей женщине, а потом вытолкнула нас в коридор и захлопнула дверь.

— Тебе нельзя здесь быть! — она в бешенстве вцепилась в меня обеими руками.

— Не тебе учить меня, кому и что можно!

— Ты сбрендил, она же прикончит тебя. Злить её — не самая лучшая идея.

— Как и тебя? Тебя тоже опасно злить, правда ведь? Дробыч вон уже поплатился.

Она разжала пальцы и отпрянула, а потом придвинула своё лицо почти вплотную к моему.

— Послушай, ты. Есть кое-что пострашнее. Если ты станешь причиной её конца, то она будет преследовать тебя вечность. Доходит? Это никогда не закончится, пока ты не расплатишься, так что молись, чтобы она пережила небольшое падение на пол, которое ты ей только что устроил.

продолжение...

Подписаться на канал